你们好!
一直觉得,在人的一生当中,总会有一些人或事给你启示,教你感悟,帮你长大。对我来说,同样如此,它就是你——沈阳航院的学长即将毕业的学长们。是你促成了我的篚,使我不断成长,蜕变,最后终于从一只丑陋的蛹变成了一只五彩的蝴蝶。
是你,告诉我什么叫做温暖。大一刚开学,当我带着旅途的疲惫来到学校时,迎接我的是美丽的校园,是学长们殷勤的接待,是老师们关切的目光。这一切让我应接不瑕,也让从未离开过家的我第一次感到了温暖。于是,我不再孤独,不再害怕,因为我知道这个校园充满了温暖、充满了爱。也从那时开始,我暗下决心:一定要将这份温暖延续下去。事实上,我也做到了。当后来我也成为学长时,我用加倍的热情、周到的关怀去迎接我的学弟学妹,让他们也能感受到我曾经的那份感动。
大学四年,温暖其实一直围绕着我。是大四的学长门一直关心、教导着我门,我的学习和生活都受到了影响。你们不仅从学习上给了我帮助,更是从精神上给予我莫大的支持和鼓励。可能在他们看来,这些行为微不足道,可是对于我,一个接受帮助的人来说,那种感动却是无法用语言表达完整的。记得一位领导对我说过,优秀是一种习惯。是你们孜孜不倦的教诲,以身做责谦虚谨慎的工作态度在一点一滴中潜移默化的改变着我。对于这所有的感动,泪水似乎是永远不够的,唯有怀着一颗感恩的心,以优异的成绩回报于你们。现在回想起来,我也确实这么做了。我用刻苦努力的学习出色的工作对他们的关爱作出了回音,他们所期待的不也正是这些吗?
也是你,让我理解了挫折的真正内涵。在很多的工作当中我因为缺少而屡屡失败,这让习惯了鲜花和掌声的我知道了失败。伤心弥漫了所有的神经,虽然也有好友的安慰和相劝,却始终走不出悲伤的阴影。以后的成功让我欣喜,但同时也让我深刻反省了曾经的失败。其实人不可能永远成功,人生旅途中总会有挫折,失败与痛苦,不要害怕,也不要逃避,要学会勇敢地面对。挫折、失败有时候并不是什么坏事,从挫折与失败中总结出经验教训会使我们在不久的将来获得更大的成功。通过三年的不断努力,我也开始坚信,上帝在为你关心一扇门的同时,一定会为你打开一扇窗。所以,永远不要对自己绝望。
同样是你,让我不断改变,不断完善。初进大学的新鲜与好奇,使我充满激情。于是,我参加各种感兴趣的社团和学校组织的活动,不断锻炼自己。千万不要小看这些锻炼哦,它对像我这样一个原本粗枝大叶的女孩来说可是一个非常大的锻炼。一直觉得,大学像一艘船,机遇是舵,智慧是帆,不断地有人上船,也不断地有人下船。我希望自己是个好的掌舵人,于是我抓住这些宝贵的机遇,向自己挑战,历练出一个自信、成熟的自我。这些也都得力与老师、学长们的培养。没有你们的信任、支持与关爱就没有的成长没有我的现在。那么我也要肩负起你们的使命向你们当年一样带好学弟学妹们。我觉得这才是最重要的也是你们最希望看到的。请学长门放心。 总是觉得,毕业离我们还很远。转眼之间,你们已经到了打点记忆的时刻。我想对你们说的是:朋友,不要悲伤,一段青春岁月的结束正是另一段青春岁月的开始。虽然未来的道路会有荆棘,会有坎坷,但是我相信,爱是可以战胜一切的。在这即将离别的时刻,记得把我们这些学第学妹的爱装进行囊,让这份爱助你们一帆风顺!
最后祝学长们在工作中乘风破浪、前程似锦!