杨柳青青,万物欣荣,在这个不同寻常的夏季,你们经历了三年的洗炼成长,来到了人生的又一个重要驿站,在你们别校赴职之际,我代表计算机系300多名学弟学妹送上我们最诚挚的祝福。
三年前的那个金秋,你们怀着自信与兴奋走进抚顺职业技术学院,三年的学习生活中,校园里的一草一木,一人一事,都与你们息息相关,密不可分。一枝一叶总关情,那个樱花小道上,曾经有你晨读的身影;那片美丽的花园中,曾印下你轻松的脚步;那宽阔的操场上,曾留下你青春的欢呼。成功与失败,付出与收获,努力与汗水……在这个抚职院里,你们曾经踌躇满志,畅想未来,也曾辛勤努力,历炼成熟。
光阴似箭,时光荏苒。三年中你们曾努力学习,刻苦钻研,取得了优异成绩。也曾积极参加课内外活动,投身社会实践,充实自己。三年来,也许你曾是一名学生干部,忙碌而充实;也许你曾是一颗社团之星,活跃上进;也许你是一个网络精英,好学深思;也许你是一位普通同学,沉稳静气……不管怎样,你都是以自我的独立个性,营造了自己的大学生活,你们的表现与经历不仅推动着学校的改革与发展,也给后到的学弟学妹树立了目标与榜样,参考与借鉴,在无形之中影响着我们的言行举止,帮助我们成长成熟,你们是抚顺职业技术学院又一届优秀的毕业生,你们即将走入社会,开始另一段征程。
毕业即面临就业,社会竞争的压力和我校毕业生所面临的形势,只有你们的最深,再加上"禽流感"带来的影响,使正在找工作的你,正准备参加升本、面试的你难免忧虑和不安,但这一切都迫不得已,所幸现在我们的国家已取得了抗击"禽流感"的阶段性胜利。这一切都来之不易,我们的国家损失了许多,你们也损失了许多。现在,国家和各级政府学校都在为毕业生择业就业作新的布暑和安排,在离校前的一个月里,学校有关部门将通过各种渠道为你们提供相关信息,以帮助你们尽快奔赴工作岗位。
在这不足一个月的时间里,也许你们当中有部分学长会因心情不悦而生气酗酒,会因天气炎热而烦躁不安,会想起往日不快不满而发泄感情……这些我们都能理解。因为我们的明天也会面临你们今天的状况,你们今天的复杂心情,也是我们明天将体验到的。况且在这三年之中,学校也确实在发展中有疏漏不足和不尽人意的地方,为此,我们准备开展“祝你顺风,愿你成才”主题征文活动。我们还想留住你们在我们心目中的一贯形象,持重,沉稳,积极上进……无论你们走向何种工作岗位,你们都是抚顺职业技术学院莘莘学子得到社会认可的证明,都是抚大学子工作形象的开拓者。愿你们在新的工作岗位上仍然不断努力,积极进取,以抚顺职业技术学院的学子特有姿态做出非凡的成绩,再为学弟学妹树立目标与榜样,为我们将来的求职与就业开创一片新天地,也作为我们十年之后再相聚对母校百年华诞的共同献礼。
谨代表300多名学弟学妹表达祝愿与谢意。