看完《跑出一片天》这部影片,给我感触很深。
主要讲的是,主人公李小天从小就离开了母爱。只有在父亲的抚养下慢慢长大。可是因为家境不好。他又学习不太好,所以经常受到同学们的欺负。但是李小天却有着超出同龄人的跑步潜能,可是父亲却反对儿子跑步,李小飞的父亲只是一心希望儿子可以考上大学而已。却没有感受到儿子的想法。他并不是不希望小天跑步,也许是生活的残酷使小天父亲觉得运动员很苦。可他儿子却酷爱跑步,所以虽然在父亲的反对下,可自己还是执着的练习跑步,并且还有一位大哥哥的鼓励下,终于功夫不负有心人,他在小学跑步中轻易地夺得了冠军,使他父亲也为此改变了主意,去支持大眼仔教练帮助小天练习跑步。从李小天边读英语边运动的镜头场面,看出李小天虽然学习差但是却加强学习。说明小天是一个非常喜欢跑步的人。不想耽误学习又不减少练习。虽然小天思念自己的妈妈,可后来一位阿姨给予小天家的温暖。让他感受到母爱的温暖。
“就像人生,输在起跑线,赢在终点。”观影中的金典句子。跑道就像是人生一样,虽然输在开始,但人生的途中,自己奋力的努力,无论输在多远也有可能成功。就像观影的主题一样,为自己跑出一片天,为自己闯出一片天。为自己创出一次奇迹。没有不可能,只有你敢不敢去做而已。不应该放弃一点的希望。如果一个人的志向很远大,就算出身贫贱,也会成功。就像小天一样,用行动来证明自己并不比别人差。从“我就是要跑,我什么都输给别人,我唯一能为自己争取的,就是跑过别人。”看出小天知道自己什么都比不过别人,可自己是有特长的,自己要去争取唯一的希望。要让别人看得起自己。
从小天这里吸取到很多感触,为了目标不懈努力的精神。再苦再累的训练也咬牙坚持,不放弃的精神。我们也要学会争取。为自己定好目标,为这个目标努力地完成,做到完美。像小天一样用双腿跑出一片自己的天。