关于拥抱的励志作文
他从小失去双亲,靠爷爷奶奶含辛茹苦养大成人,家庭困境的他并没有被生活所击倒,反而养成了他积极向上、乐观坚强的品质,一直以努力的心获得成绩,怀感恩的心回馈社会。他就是今天要介绍的励志先锋——闽南师范大学在校大学生张留生。
张留生小时候就觉得教师是一个很光荣的职业,高中时就确定了将来要做一名教师,为此大学报考了师范类院校,准备等毕业之后成为一名人民教师,这是他一直以来就立下的梦想。
2012年,到闽南师范大学体育学院报到那天的情景。张留生记忆犹新,原来,辅导员了解到他的家庭情况后,便立刻为他办了绿色通道,直接入学。大一那年,老师还帮他申请了特别贫困生补助,将近4000元。国家助学金让大学梦一步步实现。张留生自己更是发奋图强,在学习上非常刻苦,同时,他还利用学习之余和暑假时间去兼职打工,挣取每个月的生活费及下一学期的学费。
为回馈学校老师、同学及社会人士的鼓励和支持,张留生也一直用自己的实际行动帮助需要帮助的人,在体育场馆器材室,在省运会、市运会等大型活动中,都少不了他志愿服务的身影,同时他还积极参与了学校与西部的“一帮一”活动,每个月或每年挤出一些钱寄给需要的孩子们。
人的命运不是自己可以选择的,但是自己可以选择如何去面对。这句话对张留生的启迪很大,他将会更加乐观、积极的面对人生的挑战。