冬天的校园作文1000字
微微的晨光突破了云层,露出了晨曦。它把淡黄的光洒给了大地,把覆盖了白雪的大地照得暖洋洋的。
孩子们的欢声笑语,划破了校园的清梦,叫醒了沉睡了一夜的校园。“吱呀”,大门打开了,一个,两个,三个…学生们成群结队地步入了校园,使校园顿时变得热闹起来了,变成了一个充满活力的孩童。
“一日之计在于晨”晨曦还没把天空染蓝,教室已经是朗朗的读书声,书声里带着学生们对冬天的赞美,对美好未来的希望。伴着清脆的上课铃响,老师在讲台上眉飞色舞,生动形象地为学生们讲述着天文地理,日月星辰。就像迷魂一般,陶醉了讲台下的每位同学。他,孜孜不倦地讲着,他们,聚精会神地听着,零碎杂乱的声音为银装素裹的校园增添了几分生机。
课间操开始了,同学们排着整齐严肃的队伍走出了雪白高大的教学楼。他们动起来了,每一个动作都刚劲有力,并没有为雪精灵带来的寒冷所退缩。俯看,犹如一条蓝白相间的巨蟒,蠕动自己的身躯,真可谓“威震四方”。还配着不知从何而来的“乐曲”。
下课了,同学们蜂拥而至,迫不及待地想一览校园大好“雪景”。地上厚厚的雪层中,印下了一个又一个小小的脚印。伴着雪花的飞舞,杨柳的枝条变成了雍肿的银条,白白的;嫩绿的树叶和红彤彤的花瓣上结了许多晶莹的霜花,再加上同学们粉红笑容的衬托,整个校园更美了。
同学们也不怕冷,手中抓着大把的白雪,朝空中抛洒着,被压抑了许久的灵魂活跃了起来,他们小打小闹着,谈笑风生着。太阳看到了他们的可爱与激情,又把一片阳光洒给了他们,他们表现出来的,是一朵朵绽放的“花儿”。
整个校园,有了“白”的衬托,有了笑脸和欢声的陪伴,焕然一新,变成了一个天真烂漫,富有活力的乐园。