不一样的美丽作文1000字
在一片寂静中,黑暗的奥运场地--鸟巢渐渐地变得明亮起来,一个工作人员推着一辆轮椅,轮椅上坐着一个小女孩。
这个小女孩大约十岁左右,只有一只脚,那么,她的另一只脚去哪儿了呢?关于那一只脚,还有一个非常感人的故事呢。
她是四川人,她的理想是长大以后当一个舞蹈家。可是,不幸降临到了她的头上。正当她向着这个理想努力时,5.12大地震发生了,在短短的十二秒钟里,四川的房屋大部分变成了废墟。几天以后,救援部队开进了四川省。在救援人员找到她时,她与一些同学被围困在废墟里,她的一条腿已经受到了重伤,于是,感人的故事便从这里开始了。
当大吊车把那块巨大的石板吊起,移开时,救护人员对她说:“我们得赶紧把你救出来,如果迟一步,你的脚就有可能错过治疗的时机而被截肢”。但是,此时的她却做出了一个令人震惊的决定:“你们先救我的同学吧,他们还困在地下。”她用自己的一条腿,为同学赢得了宝贵的时间,换取了这些同学的生命。
截去了左腿,她不得不放弃了自己的梦想。要知道,一个人如果只剩下了一条腿,那将来还怎么能够在舞台了行动自如呢?
可是,她的舞蹈家梦想到底还是实现了,在20XX年的残奥会开幕式中,几十个舞蹈演员簇拥着她,在她的周围不停地跳着,好像一朵巨大的花儿在小女孩的身后绽放。
虽然,她失去了一条腿,只能坐在轮椅上,靠一条腿和双手做着动作,但是,我却觉得她的动作是那么的优美,几乎与她身边的舞蹈明星没有什么两样,甚至,我觉得她更是这支芭蕾舞中最耀眼的。她的行为,居然使她提早了几年或十几年实现了自己的舞台梦想。
虽然,她看上去只是一个平平常常的残疾人,但是,我更觉得她有着不一样的美丽!