不一样的美丽作文1000字
大山环抱中的一抹白,在不断的累积,丰满,宛如新生的婴儿,那般娇嫩,那般纯洁。最终从大山的怀中脱离,化作点点水滴,汇聚成一条条小溪。
溪水在山脚下流动,在弯曲中缓缓前行,一滴又一滴雨水汇入小溪,可溪水它不服气。山太多,它好像永远也流不出去;山太高,它好像根本就望不到天空。溪水它记恨那大山取了它的风头,那来往的行人怎会注意几条小溪?溪水越流越远,越流越远,它说山给了它太多束缚,它要自由。它越流越远,越流越远,最终流入了江河。这时它暗自得意,它回身,望向那曾束缚它的,羁绊中的山,却是震惊:那山仙云缭绕,绿色泼在其上,那山艰难伏重,却还含着新生的雨。这溪水发现了不一样的美丽,是山蕴溪水,山护溪水的美丽。
可是溪水回不去了,它只得继续流,继续流,它选择了远方,便只能永远前行。
它看见了山的负重,看见了山上行人的众多,它下定了决心要做些什么,它已经汇入江河,它也已经长大了。于是它养育了鱼,鱼儿在水中游戏,在水中欢腾,它有了满足,更明白了山的艰辛。于是它托起了船,一艘艘游船驶过,船上游客赞美着它,它有了幸福,更明白了自己的快乐。它还是继续流,不断前行,目光却追随着山,用目光传递深情。
山也看着水,山看见水流入大海,身负万人巨轮,看见水哺育无数海内的生命。山开心地笑了,它发现了不一样的美,是山为水分担,与山互知互解的美丽。山与水,母与子,在他们身上都蕴藏着不一样的美丽,山对水的美丽付出了艰辛,水对山的美丽承担起责任,养育起生命。
这是与风景的美丽不同的,与文化的美丽不同的。亲情之美――不一样的美丽。