“呼——呼——”寒风咆哮着,扑天盖地地向人们卷来。街道冷冷清清的,而我却发现了感人的一幕,让我终生难忘。
一位白发苍苍的老婆婆,她脸上的皱纹清晰可见,身着单薄而又破烂不堪的衣服。只见他浑身上下抖个不停,身旁还剩几把没有卖出去的青菜,看到这一幕的人,都会不由自主地投去怜悯的目光。
这时,一位骑着摩托车的年轻人看到这位年事已高的老婆婆,果断地停了下来,走了上去叹了口气。年轻人微微地抬起头,又使劲地摇了摇头,这让站在一旁的我看得疑惑不解。过了一会儿,他毫不犹豫地伸进口袋,掏出几张皱巴巴的零钱,一口气买下了老婆婆所有的青菜,离开了街道。望着他远去的背影,我十分感动,心被这微不足道的举动感动了,情不自禁地竖起了大拇指。我的目光移到了老婆婆身上,她的眼角有一个闪亮夺目的晶体,那就是泪珠。
后来,当我路过一个正在建设高楼大厦的工地时,好奇地走进去看,发现了一个熟悉的背影。顿时,我的脸颊上留下了两行深深的泪痕。
他是上次那位年轻人,身上的衣服有好几个补丁,头发乱蓬蓬的,脸上豆子般大小的汗珠不停地往下流。顿时,我明白了当时让我疑惑的场景。原来,年轻人在工地干活,没赚多少钱,他上次看到老婆婆凄凉的状况,刚想走,又觉得她太可怜了,所以犹豫不决,才买下老婆婆所有的青菜,并让她赶紧回家。天转冷了,我感觉人间虽然有坏人,但好人更多,让我们对人间抱有希望,而不是失望。
“人间处处有真情,只要你有一双会发现的双眼。”让我们一起继续寻找社会中那许许多多的“奇珍异宝”吧!