一个令我难忘的人400左右作文
您是火种,点燃了学生的心灵之火,您是石阶,承受着我一步步的踏实的向上的攀登,您是蜡烛,照亮了别人却燃烧了自己。
——题记
你是一名老师,但在学的心目中,你是我们最铁的朋友。
初次见面,你就给我们留下了深刻的印象。因为你那特殊的名字,胖胖的身体,幽默的教学方式,邋遢的性格以及强烈的责任心。
根据你的名字,我们给你起了个外号叫做“雪花泥”(谐音,每次当有些调皮的同学大声的这样叫你的名字时,你也只不过是微微一笑,对我们说:“你们这样叫我,说明你们喜欢我,我很高兴,但我希望你们能够尊重我,尊重我就是尊重你们自己。”自此以后,就很少有同学当面那样叫你了。我们的师生关系更融洽了。
见到你第一面,你的身体就不得不让人惊叹,全校的女教师里,就你最胖了,但圆圆胖胖的脸蛋更显得你可爱十分了。同学们经常劝你减减肥,你却一如既往的大吃大喝,还笑着对我们说﹕“心宽体胖嘛,胖人自有胖人福。”我么心里便想﹕看来她就是传说中的杨贵妃吧你最令我们敬佩的是你那幽默的教学方式。学校的其他英语老师总是向你指教,你就告诉他们,上课就是要注重课堂气氛,活跃第一,传授知识第二。尽管我们班常常是在笑声中学习的,但我们班的英语成绩依然名列前茅,还记得你说过﹕“我身为一名英语老师,其他学科都学得不好,只有英语是我的强项,我的任务就是让英语也成为你的乐趣,你的强项,”老师,你不仅说到了,也做到了,你用你的实力证明了这是事实。
但人总不是十全十美的,你唯一的缺点就是邋遢,比如,上课期间经常空手而来,原因是把书落在了另一个班上。学校布置的,你也不写,原因是因为你忘了。课代表给你交的小纸条到你手中一会儿,就离奇失踪了,原因是不知道把小纸条放哪了……
强烈的责任心正好弥补了你这个千古难觅的缺点。我们班主任不在的那段时间,你尽职尽责的代管我们班,甚至比对你们班还上心,目的是就让我们班别散了军心。皇天不负有心人,我们班依然是红旗班。
谢谢你,老师。你让我们拥有了快乐,拥有了上进心,拥有了丰富的知识。
我永远都不会忘记你的至理:“输的坦然,赢的自然。”永远都不会忘记我的英语老师。