一个令我难忘的人400左右作文
救扶伤的医生,坚守岗位的人民警察和诲人不倦的教师……他们都令我敬佩。可是,我最敬佩的还是舍己为人的清洁工阿姨了。
无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,你总是能看见清洁工阿姨那熟悉的身影。她虽然已两鬓斑白,可干起活来却勤勤恳恳。
记得有一次,我准备要回家了。路过广场,我看到了清洁工阿姨的身影,她正在与一对男女说话。原来是这样啊!早已脱下清洁服的阿姨看见那对男女把香蕉皮和瓜子壳直接扔到地上,很是不满意,急忙跑到那对男女面前,慌张地说:“请把香蕉皮和瓜子壳扔进垃圾桶里。”那对男女瞥了一下清洁工阿姨,自以为是地说:“你以为你是谁呀?你管的着我们吗?”阿姨听了并没有退缩,而是坚定地对那对男女说:“你们也不想想,如果世界上全部都是你们这种乱扔垃圾的人,那世界将会变得多么脏啊?我们应该保护环境。”那对男女并没有被感动,而是掉头就走,阿姨见了,叹了一口气,便径直向家里走去,我以为阿姨回家去了呢!没想到过了一会儿,阿姨又拿着扫帚和簸箕来到了广场上,把垃圾清扫的干干净净,望着阿姨头上大颗大颗的汗珠,我不禁热泪盈眶,阿姨那舍己为人的精神,真令我敬佩呀!迎着傍晚的微风,天上飞过归巢的鸟儿,都是我的知音,它们奏起了一首欢快的歌曲,送给了清洁工阿姨,这时,清洁工阿姨脸上露出了欣喜的笑容。
我长大后一定要做一个有成就的人。虽然清洁工这个名字非常普通而简单,但是他们有着舍己为人的精神,也是十分值得我们学习的。