有一天,小松鼠皮皮出去玩,遇到一只大灰狼。
大灰狼一把抓住皮皮,恶狠狠的说:“小家伙,我要吃了你!”
皮皮吓坏了,哭着说:“你,你别吃我……妈妈,我要找妈妈……”
大灰狼眼珠子一转,嘿嘿笑着说:“只要你肯听我的话,我就不吃你。”
皮皮连忙说:“我听你话,我听你话,你别吃我……”
大灰狼放下皮皮,掏出个口袋说:“好,你只要乖乖的每天给我摘一袋松子来,我就不吃你!”
皮皮看着大灰狼手里的口袋,为难的说:“这,这么大啊,我……”
“怎么,你想被我吃掉吗?!乖乖按照我说的去做,我就饶你一条小命!你也不能把遇到我和给我摘松子的事情告诉任何人,包括你爸爸妈妈在内,否则我就吃了你们全家!”大灰狼恶狠狠的说着,张开盆大口冲皮皮喊到。
皮皮吓得打了个哆嗦,害怕的接过大灰狼的口袋,用力点了点头。从那天开始,皮皮每天天刚亮就出门去摘松子,一直到晚上天黑了才回来。
皮皮妈妈见皮皮每天早出晚归,很累的样子,就问:“皮皮,这几天你是怎么了?发生了什么事情吗,怎么回家都不见你说话?”
皮皮连忙摇头:“没,没什么!我每天出去找小朋友玩,玩的好累好累,就不想说话。”
皮皮妈妈不相信皮皮说的话,第二天早上跟着他悄悄出门了。
很快,妈妈就发现了皮皮的秘密,冲在树上摘松子的皮皮喊到:“皮皮,你不是出来找小朋友玩吗,怎么摘起了松子?”
皮皮吓了一跳,没扶稳从树上掉下来了,边哭边跟妈妈说:“我,我这几天都在给大灰狼摘松子呢……他不让我告诉任何人,包括你和爸爸……现在怎么办?你知道我的秘密了,我们一家都会被大灰狼吃掉的,呜呜呜……”
皮皮妈妈替皮皮擦掉眼泪,认真的说:“傻孩子,妈妈是你的好朋友啊,怎么不早告诉妈妈这些事?你要相信妈妈,所有事情妈妈都有办法解决,即使妈妈解决不了,妈妈也会想办法请别人解决!”皮皮点了点头,跟着妈妈回家了。
下午,皮皮妈妈和皮皮爸爸请来了一些好朋友,大家一起藏在大树上,等大灰狼前来取松子时用力拿松果打它,很快就把它打跑了。