更有意思的事情作文
“叮——”耳畔响起了比赛集合的哨声,即将步入赛场的我,望着手中沉甸甸的球拍,不由自主地在心中赞叹:“这球拍比看上去更有意思呢!”
那天下午,我正埋头赶着功课,阳光透过窗户钻进房间,斑斑点点的光影洒在书桌上。
突然嗅到淡淡的似百合花的清香,抬起头,看见阳台上的爷爷,戴着老花镜,左手扶着乒乓球板,右手拿着胶水管,正沿着球拍从外到内缓缓挤着一圈圈胶水,留下一个个规整的圆弧。
我问爷爷:“现在乒乓球拍可以随时网购,为什么还要自己做呢?”爷爷嘴角微微上扬,快速拿起一旁的板刷,一下接着一下地刷着。胶水薄薄的,在阳光的照射下,那样透亮,一闪一闪的\'。爷爷拿起黑色的球胶,两眼左瞄瞄右瞄瞄,对准球板往上一贴,用手掌压了压,再用刻刀剔除边角多余的胶水,球拍的一面就大功告成了。
这神奇的“贴球胶艺术”把我吸引住了。我欣喜地问:“爷爷,我能贴另一面吗?”爷爷点点头,我便模仿着爷爷拿起球拍。可是涂胶水的时候,我的手在微微颤抖,挤出的胶水似一座座小山,时起时伏,高低不平。“心——要——静!”爷爷语重心长地说。我深呼吸了一口气,把手肘靠在阳台上,手指轻轻捏着胶水,沿着球板匀速划弧形……
拿起球胶,准备贴在球板上时,又出差错了,我的手一抖,球胶便贴错了位。爷爷笑了:“要用心!”爷爷手握刮铲,将错位的球胶刮出来后,我又重新拿起球胶,在心里叮嘱自己不要急,慢慢对准了球板……
几天后爷爷送我生日礼物,竟然就是那支我和他一起亲手制作的乒乓球拍。它比以往的球拍都要重几分,那是爷爷给我的沉甸甸的爱。
其实和爷爷在一起时,我还发现了更有意思的事。诸葛亮曾说:“非宁静无以致远”。在这“快餐化”的时代,所有东西都可以快速生产,而能静下心去做自己喜欢的事,才是更难能可贵呢!
“请选手们正式入场!”我回过神来,握紧手中的球拍,自信满满地步入赛场。