昨天是9月27日,星期五,在下午,我校专邀演讲老师——“中华”老师。听说,他每次演讲都是发自内心,把每次演讲最为自己最后一次演讲。所以,大家都听的很认真。
刚开始,他先讲了一个故事以引起开头,那是一个黑人的故事。那是生存在一个非常贫穷的大洲——非洲。他为了国家而战:为了自己活着的尊严而战。他为能在世界运动会上得到好荣誉,为此,他苦苦练了5年的时间。可以看出他有多么的爱国。
到了比赛的那一天,刚开始他跑的一切顺利,可是在最后,不知道是谁往那个正在跑步的黑人前边扔了一个矿泉水瓶,让黑人“砰”的摔倒在地。两肩两腿跌成了重伤。但让我们不可思议的是,他又坚持的匍匐前进地爬向终点,但只听一声乐响,突然看到一 二 三位已经产生,但他仍不放弃,继续按他那像蚯蚓一样的蠕动的艰难地爬行,旁边的裁判看他可可怜怜,试图想帮他一把,但那黑人却说:“不!我一定要坚持,不用你管,走开”。
过了一会儿,他终于拿到了那根红线,到达了终点。但是那已经完了。输赢不管事,他很爱国家。
中华老师围绕感恩“老师、父母”为主题来讲解的,深深打动内心,每一句话流入自身的心膛。我们拥抱了可亲可敬的老师,和慈爱的父母。让我们重新树立起对老师 、母亲的认识。让我们忘掉过去,重新开始
让我们“励志中国梦,感恩在心中”吧!