今天我们三~五年级的全体同学及家长一起参加了由教育局和学校举办的励志中国梦,感恩在心中的演讲活动。
先是讲的爱国,又讲的感恩,感恩老师,感恩父母。感恩的话题非常热烈,讲了许多小故事,最让我感动的是,在奥林匹克运动会上小黑人的故事。小黑人流着鲜红的,民族的意识,是他在马拉松赛场上奋勇向前的动力。那个小黑人说过:“我代表的是整个民族,我可以不得第一,但是我不可以不到达终点。”在仅剩500米的跑道上,小黑人他跌倒再爬起来,跌倒再爬起来,就这样断断续续的向终点走去。当中国教练忍不住想把他扶起来的时候,他却说:“你不要动我,我代表的是整个民族,如果你一碰我,就犯了规。”就是这样一个小男孩,有人问他的时候,他说:“我们非洲人也是人,我们也流着红色的。”
小黑人这种自强不息,永不放弃的精神深深打动了我。
以后,在学习生活中,无论遇到什么困难,我都要勇往直前,坚持到底!