二年级我的五一假期生活作文
今天是“五一节”,我们一家人,还有表弟与叔叔,去妈妈小时生活的地方——大同玩。
到了大同后,我们的目标是田畈煤矿。妈妈却不识路了!关键时候,我打开车上的导航,更好笑的是,查无此地!我们又搜到了妈妈的住处,赶紧前去。导航的路线指向一个小巷。起初大家都有所怀疑,开向大路,结果发现离路线越是偏离。辛苦倒回来,找人一问后,才发现那小巷是对的。又有两条路,都是大路,开了一条,又错!爸爸只好大声朝叔叔喊:“倒回去,又错了喂!”还有第三次,是开到人家门口,才恍然大悟——我们又搞错路了!弄的我们几人在车子里直捧腹大笑。
终于是到地了。我们向前走了不一会儿,就有一扇门,上面是红彤彤的大字:大同服务中心。妈妈指着墙和墙外的镂空的花架,说道:“我们小时候就从那儿爬到里面去呢!”一进门,表弟就两眼发光,跑到健身器材上不停叫唤:“哥哥快来啊!”“哥哥赶紧上来!”“哥哥快看我,我可以这样。”后来沿路走,妈妈又指着说:“这里以前是多么热闹的电影院,可是现在都这么荒凉了。”我顺手指过去的方向一看,只有几座残破的空房,里面狂草放肆,长满爬山虎。这次旅行,我坐车有了欢笑,还知道妈妈小时是怎样的。