昨天那个不寻常的夜晚,使我现在还记忆犹新。
昨天吃晚饭时,妈妈大声说;“徐嘉雯同志,你已经11岁了,今天你要搬小屋去了自己睡。”’“可是,我不想去。”“让你去你就去。”妈妈大声说道。我知道自己说不过妈妈,便答应了。
傍晚,我走进了空荡荡的卧室,掀开被子,躺在床上。让妈妈关上了灯。房间里一片漆黑,只剩下一抹诡异的月亮发出的惨淡的光。我看了看窗户那边,窗帘上全部是树叶的倒影,就像张牙舞爪的怪物,看了令人心惊胆战,我实在太害怕了,所以早了好些借口要和爸爸妈妈一起睡,但是妈妈仍然要我回去。我回去后紧紧的抱住旁边的娃娃,似乎想给恐惧的心带来一点安慰,但是还是没有用。我回想起电影里的恐怖情节,幻想自己是电影里的主角,正在与怪物拼。
“喂,喂,起床了。”我迷迷糊糊地睁开了眼睛,已经是白天了。充满惊魂的一夜终于结束了。
有时勇敢并不一定是做了一件很了不起的事,有时真正的勇敢是克服自己内心最恐惧的事,这才是真正的勇敢。