纵使宇宙浩渺无尽,有未知的风险,只要祖国需要,你便面带微笑向前走。
古有嫦娥奔月,衣袖翩翩,引起人对天空的无限遐想;今有刘洋探索宇宙,上演真人版神女飞天。太空中真有云雾飘渺的宫殿,长生不老的仙人吗?没有!浩瀚的太空中只有无尽的黑洞,每时每刻都在爆炸的星球以及无数尚待探索的秘密。在拥挤的宇航舱中,你面对镜头,微然一笑,湛着调皮,透着灵动。你曾经说“只要坚持到最后,推开窗,你会发现你的玫瑰正在盛开!” 十年磨一剑,坚持不懈付出超人的努力,而如今,浩瀚的宇宙已然是你心中神圣的花园!
女人能顶半边天,敢比须眉不等闲。我脑际中滑过无数鲜活的女性身影:“铁娘子”撒切尔夫人,哧诧政坛,巾帼不让须眉;身残志坚海伦凯勒,虽不能看,却以心代眼,执笔绘世界……。
虽然时间变迁跨越古今,地区变迁跨越中外,唯有你们的坚持不会变。为了亲人,为了国家,为了理想,面带微笑向前走;告别眼前安逸的生活,迎接风险莫测的明天,为了心中不灭的信念,义无反顾向前走。