当太阳从祖国的东方缓缓升起,阳光慢慢照亮无边的大地时,有一股新生的力量,它照亮着我们幼小的心灵。我们是祖国的未来。面对这充满活力的旭日,我们仿佛是一群充满活力的孩子,正扬着一张张纯洁地笑脸,向未来走去。
但是,当我看过了《为了明天》这部电影之后,我的心情却久久不能平静下来走在回家的路上,天气十分晴朗,而我的心情却恰恰相反,有一种说不出来的感觉,心里酸酸的。那电影中的一幕幕可怕的片段不断的在我的脑海中反反复复。
近年来,青少年犯罪总数已经占到了全国刑事犯罪总数的70%。看啊,这是个多么可怕的数字啊!同时学生中发生的一些不正常的现象也不能不令人担心。使一大半的学生,要走上违法犯罪的道路,例如:打架,偷东西,甚至抢劫,更可怕的还有人,有时候只是一念之差。就毁了自己的一生,毁了父母的希望!毁了老师的期望,毁了祖国的盼望!
那么,是什么遮挡了少年心中的那缕灿烂的阳光?对,是无知!是失足!我们是祖国的花朵,是祖国未来的明天。因此,为了明天,我们应该要行动起来。
为了明天,我们就要学会自制。要学会拒绝。不要为了一时的满足而冲昏了头脑,走上不归的迷途。
为了明天,我们还要学会坚强。坚强首先要坚定自己的梦想,只有心中有梦,才能让我们抱着美好的梦,去追逐一个又一个目标,体验生活中的坎坷与快乐,学会坚强,不断成长。
为了明天,我们需要全社会的支持与协助。社会是一个极其复杂的群体,它是一个可以造就人才的天堂,也是一个可以毁灭意志的地狱。所以,我们需要每一个人的努力,共同为即将开放的“花朵”营造一个舒适的暖房,让祖国的明天能够茁壮的成长。
为了明天,我们要慎重走好每一步,我们需要的是每个人的扶助。那就让我们朝着阳光升起的方向坚定的走下去。这样,我相信,我们的明天必定是一片辉煌。