中秋节,我和家人们围坐在院子里,吃着月饼,欣赏着那轮明月。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我想嫦娥应该很孤独吧!忽然眼前出现了一个拥有闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容,且衣着华贵的女子,她一把将我拉上了云端。过了好一会儿,我终于看清了他的脸庞,原来是嫦娥仙子。一盏茶的时间,我们便来到了天庭,只见天庭的守卫一把拦住了我,大声呵斥到:“站住,何方妖孽,胆敢擅闯天庭,你可知该当何罪?”我害怕极了,只见嫦娥仙子急忙飞过来帮我来解围。于是跟着嫦娥仙子来到了她的广寒宫。刚到门口,一阵阵寒气就扑面而来,衣着单薄的我被冻得瑟瑟发抖。这时一只可爱的玉兔钻进了我的怀里,嫦娥仙子笑盈盈的说:“抱着就不冷了!”这时不争气的肚子开始咕噜噜的叫了起来,嫦娥姐姐扑哧一下笑出了声,便将我带到了一个庭院里。只见桌子上面摆着一个个闪闪发光的盘子,而盘子里是散发着迷人香味的月饼,色泽诱人的葡萄……品尝完美食,嫦娥仙子说我该回去了,恋恋不舍的我果断地用电话手表跟嫦娥仙子加了好友,还不停的说到:“记得给我打电话呀……”
“嘿,曹可昕,快点,快点,快起床了再不起床你就要迟到了!”一阵熟悉的声音从我耳边响起,啊,原来是一场梦呀!