我喜欢古越涛老师每天起床的幸运硬币,喜欢3年8班每一个富有个性的学生,喜欢严厉充满气的凌主任,喜欢教育学生有耐心,有方法的古老师。一场一场的闹剧被古老师一次次摆平,每一个学生都可以在经过他的谈话后焕然一新,他幽默风趣,有着永远用不完的激情,他有时严肃有时微笑,但他从不放弃每一个学生,这让总是教训他的凌主任也不得不承认。
我也想有一个像十八岁的天空中的古越涛老师,那
蓝菲琳、石延枫、唐宋……他们似曾相识,如我的学生,像我的同事,仿佛他们就在我的身边,时而清晰时而模糊。这些人物形象给我留下了深刻的印象,时常浮现在我的脑海中,挥之不去。他们常常从我的记忆中跳出来,引起我对往事的回忆,对教学的回顾,对自我的参省。