高中一年后的我作文
二十年后的XXX:
你好!二十年后的我,我想你现在应该过得很幸福吧,我是二十年前的你,再准确地说是十三岁时的你。
你现在正在从事什么工作呢?不知道你可还记得现在的我,也就是小时候的你还几度幻想着当一名教师呢!
其实我最关心的还是妈妈,二十年后的妈妈已经是年近六十的老人了,人一到老年,腿脚开始渐渐不方便了,你可不能嫌弃她呀!妈妈虽然说已经将近六十,但她是那么严格要求自己的人,一定不会落下运动这方面的,所以她的身体现在一定还是那么硬朗、强健。
你要多陪陪妈妈,母亲是给予我们宝贵生命的人,我们每一个人都是母亲身上掉下的一块肉,所以我们对妈妈一定要百般孝顺。你和妈妈是住在一起的吗?她老人家一个人,又没有什么可以经常陪她说说话的人,你即使再忙碌,再没时间,也要抽出点时间陪陪她啊。其实她要求真的不会多,在电话里听听你的声音也是会感到满足的。
小时候的你总是让妈妈操劳,让妈妈劳心,当时你的不懂事和闯祸让妈妈的青丝逐渐染成了白发。而现在的你,一定没有辜负妈妈的期望,成为一个优秀的人,不过你千万别像我一样,再让妈妈操心、劳累,让她老人家享受点天伦之乐吧!