亲爱的溪儿:
你好!
孩子,虽然我们天天在一起,可是有些话我们依然无法谈论。
孩子,现在的你活泼而开朗,望着你渐渐成长,我感到无比的高兴!
孩子,我的宝贝。成长的道路中有许多的困难,一些我和你的父亲可以帮你;可同样有一大部分,我们无法参与,只能在合适的时候给予你一些安慰和鼓励。如果可以,我希望你可以微笑地面对困难,乐观地对待生活。你也许留恋父母的怀抱,可你要知道雏鹰终有一天要离开父母的翼下,飞向蓝天!所以,你要学会独立,学会微笑。
孩子,我的宝贝。当你哭着跑回来告诉我,你的幼儿园老师不喜欢你时,我也感到不愉快。我却要忍住,弯下腰,在你耳边轻轻地说:“溪儿,没有哪一个人应该喜欢你,除了我和你爸爸。所以你要用你的努力争取老师的喜爱。”当停止哭泣,坚定地向我点头的那一刻,我也感到了我的心狠,我完全可以去和老师说,让她多关照你。可我明白这是你将迈出成长的第一步,是你必须自己完成的。
孩子,我的宝贝。你可曾记得你学骑自行车的过程呢?是的,你父亲对你有些严厉了,当你骑车摔倒的时候,难道你的父亲不心痛吗?会的,那个受伤的女孩是他的骨肉啊!是他的心肝宝贝啊!当你拒绝他和我们一起旅游的时候,你就已经在他的心上划了一道痕。他的严厉只是希望你可在同龄人中更加突显。
孩子,我的宝贝。你被我逼着去上书法课时,那不满的眼神,我至今还记得。人如其字,如果你的字不好,给别人的第一印象就不好,我不给你报补习班,希望你可以独立学习。
孩子,我的宝贝。现在你为了中考而奋斗。我可以做的就只是可以为你倒上一杯热气腾腾的牛奶。在你不开心时,和你分担不快。
孩子,我的溪儿。当你在与同学吵架中,学会宽容,在磨难中学会了微笑;在冬天中寻找春的希望时,你就已经长大了!
健康成长!