东湖是绍兴有名的景区。你看,湖边的柳树发芽了,上面还有一颗颗晶莹剔透的露珠。桃花绽放着一张张粉给的笑脸,微笑着迎接我们。往湖里一看,一棵棵树木的倒影像一支支鹿角,可漂亮了。往远处看,一串串火红的灯笼高高挂在屋檐,真是太美了。
再往前走,就能看到一艘艘乌篷船整齐的停靠在湖中,我坐上了摇摇摆摆的乌篷船,慢慢地在清澈平静的湖面上游动。往左边看,一道长长的围墙上排列着形状不一的窗户,用瓦片拼成各式各样的图案。右边的青山被抛在脑后,小船穿过了桥洞,钻进了山洞,抬头一看,山很高,笔直陡峭,山顶还时不时滴下水珠,像一场岩石雨,过了一会儿,船靠岸后,我们在假山旁休息片刻,沿着石子路往回走,路旁杨柳倒挂,湖面水波粼粼,波光艳潋,在阳兴照耀下闪闪发光。
东湖风景如画,使人心情愉悦,真是妙极了。