话说这一天,我们全家人到姑姑家做客。刚吃完午饭,爸爸便与亲戚们垒起了“长城”(打麻将)。姑姑看我昏昏欲睡,便笑着带我到南京攀岩中心体验一番。
“此攀岩非彼攀岩也”,只不过是在一面约十五米高的墙上安上几个石头作为脚蹬罢了。这对于训练有素的武警战士们来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。可对于我这个毛头小子来说,想要征服它可就另有一说了。
在全副武装“上战场”之前,我已做好了“充分”的心理准备:“人固有一,或重于泰山,或轻于鸿毛。”有啥大不了?说不定明天报纸上还登我的‘光荣事迹’呢!于是,我猛得一跺脚,“毅然决然”地决定参加。