“我的名字叫苏毅”,这自我介绍的开头普通得不能再普通了,正如我人一样普通,都是两肩膀扛一脑袋,才不出众,貌不惊人,可干点事情,却往往引起争议,到底为什么我自己也不清楚。
先说说我的爱好吧,没别的,就是骑自行车和玩电脑,这大都是普遍的爱好,自行车技术马马虎虎,电脑应用我可在行着哩,说白了,本人就是爱玩,但又有谁不爱玩呢?人之常情罢了。
升初中时,我这个贪玩的孩子平均分竟然达到了九十分,对别的优生来讲确实是家常便饭,可我这个贪玩的孩子能考90?自己都感到惊讶!不知道是自己努力的结果还是运气?我的老妈笑得合不拢嘴,逢人就夸奖一番,被夸多了当然有点“失重”咯,觉得自己果然“聪明”!没准将来还是某名牌院校的高材生呢!既然先天有优势,何必下劲自讨苦吃呢?因此,思想的“解放战争”打响了,便又玩出许多新花样来。妈妈知道管不住我,就不用螳臂来挡车了,只有老爸沉的脸,说是要对我进行思想教育,每次都是拿“龟兔赛跑”和“骄兵必败”的故事来吓唬我。表面上我当然装着认真听讲,心里却很是想用“杞人忧天”来形容我的老爸。
现在,也就是我成绩呈直线下滑趋势时,我才明白了老爸的“圣旨”不是乱发的,后悔当初没听老爸的忠言呀。
以前的我是“任凭他人千言万语,我仍顽固不化”,就是不好好读书,家长老师能奈我何?然而初一的暑假,因老爸老妈的同事一见我就问考多少分,我面红耳赤,真的是说不出口,真想找个地缝钻里去,为了维护好老爸老妈的形象和我的“面子工程”,思想开始动摇了,真的要好好学习了,发誓“要把右耳朵给闭起来”,让家长老师的逆耳忠言,有进无出。想让我像牛顿一样牛,被苹果砸下脑袋,就砸出了万有引力定理,我想对我来说是绝对不可能的,但想让我脑瓜子稍微开开窍,这绝对有戏。
回收这几年的跌岩起伏,我深深的懂得了“业精于勤,荒于嬉”的哲理所在,今天的我一定要努力了。
Nevergiveup!这就是全新的我!