今天,我读了严文井爷爷写的《“下次开船”港》这本书,深有感触。
这本书主要讲述了一个名叫唐小西的男孩,不但不好好学习,还不好好珍惜时间,因此气走了时间小人。之后他被一只灰老鼠带到了“下次开船”港,这里没有时间,三个大坏蛋一直欺负着他和他的朋友,当救出心地善良的布娃娃并想要离开港的时候,可是这些船都是下次开。后来他被三个大坏蛋抓住后,才知道了时间的重要性,他急切地唤回时间小人,最后一切都恢复了正常。
这时候不禁让我想起以前的我,吃饭和学习总是拖拖拉拉。一边吃一边玩,妈妈在旁边一直催我快点快点,我却当作耳旁风,有时候甚至都把饭都吃冷掉。学习也是这样,作业总能拖到半夜。当读完这本书时,我知道了时间的意义,也明白了“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”的意思。
时间总是在不知不觉中流逝,它从来不会为等候某一个人而停止转动,所以我一定要改掉浪费时间的坏习惯,珍惜每一分每一秒,做时间的小主人。