敬业的校长作文
敬业,从古至今,由中及外被多少有志之士视为人生的圭臬。他们带着智慧,带着敬业精神站在时代的浪尖。
思接千载,儒家先哲告诫我们一生要始终勤奋、刻苦,为事业尽心尽力。他们说:“执事敬、思事敬,修己以敬”。敬,就是这样一种思想专一、行为负责的精神。
敬业,是事业成功的源泉。
杜甫苦吟“为人性僻耽佳句,语不惊人不休”。这体现的就是一代诗圣的敬业精神。且不论他的那份天下之志,用世之心,独从那《三吏》到《三别》,从《秋头八首》到《茅屋为秋风所破歌》……这都是他的辉煌,他的不朽。而他正是本着尽心尽力之心,本着敬业精神才有经般如长何激浪,深潭照物,映现出一代山何的皇皇巨著 敬业精神作文(3篇作文。
沿着“敬业”这条路走向成功的又岂杜甫一人。松下电器创始人松下幸之助,青年时就暗暗起誓,要用自己的双手拓展一片属于自己的天空。创业艰辛,然而荆棘并没有使他倒下,失败也没有能挫钝他的意志,因为他把责任视为永恒的本钱
伟人们踏着敬业走向事业的颠峰,我们又何尝不可?敬业,体现的就是勤奋、刻苦和谨慎的作风。
自明清以来,晋人摒弃旧俗,褒扬商贾,以经商为荣,逐渐形成了勤奋、刻苦的优良品德。以苦为乐,是晋商引以为豪,资谈成功的信条;勤奋进取,促使他们一步一步走向成功;稳中求胜,于是我们看见了改革浪潮中立于不败之地的山西企业。
生活中,敬业离我们有多呢?
近来,在老师间流行着一本书——《没有任何借口》。它是美国西点军校两百年来最重要的行为准则的体现。其核心内容是这样说的:“没有任何借口”