敬业的校长作文
每天上学、放学总能在我们学校附近的十字路口处,看到一位穿着警服的交警叔叔在指挥着交通。烈日炎炎下,吹着风扇的我们热得满头大汗,满口怨言 .我突然想到在校外十字路口敬业站岗的交警叔叔,无论是风雨还是烈日,从未阻止过他,他的身影从未在十字路口上消失过。脑海中依稀浮现出那次大雨滂沱,交警只穿着一件薄薄的雨衣站在马路中间,认真细致的指挥着过往的车辆。突然间,一辆摩托车迅速的飞过,他仿佛没有看到刺目的红灯,直冲马路。那交警看到此景吹响口中的哨子,伸手拦住了他,并语重心长地与他说着交通规则,还说了生命的可贵我们应珍惜,在他的教导下那位青年承认了错误并保证不再犯。诚然,交警的工作是辛苦的但他们从未抱怨过!
春天,流感并发的季节,许多人避春天如瘟疫,而交警却始终站在自己的岗位不缺席。
夏天,天气闷热,人们都躲在家中吹着空调。而交警却在烈日下尽忠职守。
冬天,刺骨的寒冷让人躲在暖气里,而交警还在坚守在寒风中。