一座城,困住了一个人的自由
一段情,葬送了一个人的生命
是宿命,却又心甘情愿
只愿被守护的人——自由飞翔
这就是幻城,一个以唯美语言缓缓叙述的神秘故事,同时又寄托着最纯真的感情,从我第一次看它时,就被它深深地吸引着。
樱空释是卡索的弟弟,也是宿命的守护者。他的前世是一只雪雾鸟,为了哥哥的自由,一次次的撞击着坚如磐石的链条,用稚嫩的肩膀为哥哥卡索撑起一片自由天空,自己却在了磐石边。这一世,他又一次因为哥哥渴望的自由,为了哥哥那温暖真诚的笑容,放弃了自己的一切,甚至还背上了无数罪名,最后却因误会而在了哥哥的剑下。而他却开心的笑了,因为他心中的神——卡索,终于又像小时候一样抱起了自己。在生命的最后一刻,他将自己的全部法力给了哥哥,只是说了一句:哥,请你自由地飞翔。
我的心在看到这一句时被深深地震撼了,究竟是怎样的感情才会这样让人心甘情愿的付出一切。这就是亲情吧,樱空释小时候从没得到过父亲的关爱,而母亲更不曾抱过他一次,只有卡索——他的哥哥,将所有爱都给了他,抱着他度过了寒冷的冬季,为他遮风挡雨,所以在释的心理哥哥就是自己的全部。在释的心中卡索已经不只是自己的哥哥,而是他的信仰,支撑他生命的信念,即使以亡为代价,也无怨无悔。
也许所有人都觉得这是一个悲剧,而我却认为这就是幸福,一种付出的幸福,一种想要守护一个人的幸福,它是最真诚的感情,最大的幸福。而它也让我更加珍惜身边的家人和兄弟姐妹之间的感情。