学习上成长的作文
就拿我来说吧,这学期第一单元英语默写,王老师提前发了信息告诉家长,希望家长们能督促我们做好复习,所以我很重视。默写的前一天晚上,我一吃完饭便坐在书桌前先拼写了所有的单词和句子,然后让妈妈帮我默写了一遍,最后我又把错的单词和句子反复的背了又背,直到自己认为都掌握了,才放心的上床睡觉。第二天早上,我早早的起来又把课文读背了,上学的路上嘴里还不停地念叨着单词和句子。那次默写我得了86分。或许是太骄傲了,第二单元默写,我认为没有必要的那么认真得去背记单词,只是在默写前一天晚上把书看了看,默写了一遍,就认为自己已经掌握的很好了。谁知第二天,我有很多英语单词不会写,默写成绩很不理想。回家后我想了很多,也有了一些感触:学习是没有捷径走的,不劳而获只会什么也得不到;只有依靠勤奋,才会不断进步。
当然,勤奋不仅体现在学习上,我们做任何事情,都要勤奋。还记得那是四年级的时候,那年的冬季三项运动,老师要求跳双飞。看着同学们熟练地在操场上“飞”来“飞”去,我的心也痒痒的,于是也认真地练了起来。在“老师”——陈浩宇的帮助下,我不仅很快的掌握了跳双飞的技巧,成绩也突飞猛进。一次下课,我和陈浩宇比赛,最后我以多跳了10个超过了他。陈浩宇惊讶地说:“你跳双飞的技术比我好多了,怎么练的?”我笑着说:“就是勤奋的练呗!”“对,就是勤奋”!正如著名的科学家爱因斯坦爷爷说过:“天才=99﹪勤奋=1﹪灵感。”
是呀,只要我们有付出勤奋汗水的决心,就会得到快乐得收获。