如果您是蓝天,我就是蓝天下的雄鹰,在您的臂膀下无拘无束地飞翔。如果您是大海,我就是海里游泳的鱼儿,我在您的怀抱里自由自在地游泳。如果您是风儿,我就是随风摇曳的杨柳,我在您的抚爱下尽情舞蹈。
升入了初中,我来到了寄宿学校,对于挣脱开妈妈的怀抱,全新的生活让我很好奇,我面对着新的环境,新的面孔,新的书本,心里产生了不好的意念。
那天中午,我们回到宿舍,并没有像您对我们说的那样乖乖睡觉。我们几个有说有笑,正谈着一天的新鲜事,却浑然不知一场‘暴风雨’的到来。不一会儿,走进来一位比我们大的姐姐,她面无表情说道:“中午说话,扣分。”我们惊呆了,立刻闭上了嘴巴,可已经来不及了,结果班级减了三分。
回到班级,我们向您承认错误,以为您会骂我们,可并没有,您对我们说:“面对新环境,难免会不适应,人都会犯错误,但犯错误最重要的是敢于承认,并改正,每个人减五分,给你们个教训。”
我很吃惊,我们给班级减了分,您却那么包容我们,这话语里包含着您对我们的多少爱啊!
这次我尝到了“”的教训,我在心中暗暗地刻下了:“一定要严格要求自己”几个字。
每天第一个到班的是您,深夜拖着疲惫的身子为我们批改作业的是您,每当我们受伤时嘴上说着责怪话,却还一直为我们擦拭伤口的是您。在我们考试的时候忙前忙后,恨不得替我们答卷的还是您。您的无私,您的伟大,您的良苦用心我都铭记于心,无以回报你,只能用好的成绩来回报您。