爱,是支撑世界的擎天柱。在这擎天柱中,有一根擎天柱,是最平凡但又最伟大的,那就是——母爱。
七月,一年中最炎热的一月。学校放暑假了,使得我在楼下有了与小伙伴们玩得不亦乐乎的机会。那次,正玩得尽兴时,忽的眼前一黑,接踵而来的是头晕目眩,再就是倒地……朦胧中,我感到了一阵微弱的风,让我心旷神怡。这风,虽然微弱而源源不断缓慢而来。猛一睁眼,眼前出现的是妈妈坐在床边,手中的折叠扇,有节奏的扇着……
那年,我八岁。
试卷“唰唰”地发着,我的心,一点一点地向上提着。终于到我了,摊开试卷,映入眼脸的是一个又一个鲜红的叉。刺眼而醒目的79分,无情地占据了试卷的正面。回到家,迎来的不是打骂,而是一句感动的话,至今还在我耳畔回响“考不好没关系,努力了,就是成功……”
那年,我九岁。
“儿子,明天小升初,我给你做大餐。”翌日早晨,我被一阵一阵地微小的切菜声与碗碟的碰撞声吵醒了,揉着惺忪的眼睛,走向厨房。在厨房门外,看见妈妈正蹑手蹑脚地为我做着早餐,尽量不发出声响。妈妈忙碌的背影,在不大的厨房来回走动,终于,一碗盛满了爱的红烧排骨面端上了桌。
那年,我十一岁。
“儿子,升入初中了,要更加努力学习。”清晨,妈妈叮嘱我,并且在家里为我忙前忙后的整理要带的东西,一边念叨着:“都初中生了,要自己收拾东西了。”妈妈整理好东西后,又说:“骑车慢一点,靠右走,今天第一次上课,要给老师一个好印象。”
那年,我十二岁。
“考不好,没关系,努力了,就是成功……”“儿子,升入初中了,要更加努力的学习。”这些话,诠释着“母爱”的内涵,它将永远陪伴着我,成为我筑梦路上的太阳。