??十年后的茂名
20xx年的一天清晨,我回到了阔别已久的家乡——茂名。
我迎着初升太阳,沐浴在明媚的阳光下,在市区漫步,只见宽敞的马路两旁绿树成荫,绿油油的树叶一尘不染。相隔不远就有一个绿化小区,各种各样的花五彩缤纷,点缀着美丽的市区。抬头能看见湛蓝的天空,比雪还要白的云朵;低头会看到清洁、宁静的马路,处处鸟语花香。人们主要的交通工具已经是地铁,轻轨,偶尔能看到的汽车已经是海陆空多用机,它的能量是太阳能,只排出无害气体。
我心情无比的愉快,继续往前走。咦?不远处有一个椭圆形的豪华建筑物,在阳光的照耀下金光闪闪的。走近一看,我一阵激动,原来是我的母校——茂名市第九小学呀!我来到校长室,校长笑眯眯地对我说:“真巧,今天我校有腾飞演习,欢迎你回来参观。”正说着,离腾飞演习时间只有60秒了。校长一声下令,学校的大门、窗户立刻关闭。随即,整个学校慢慢地平稳上升。这时,校园里还像平常一样,传出朗朗的读书声……原来,现在的九小是一个专门给小学生设计、让他们不受地震、洪水、泥石流等地面自然灾害伤害的学校。
下午,我参观完学校后,乘着轻轨来到了稻香农庄。时值秋天,一望无际的田野,就像翻动着金色波涛的大海,散发出阵阵稻谷的清香。不远处是一座座漂亮的别墅和一条条整洁宽阔的村道。这里有学校、有文化公园、有商场,家家户户都有小汽车。现在,乡村的生活一点也不比城市差。
傍晚,美丽的晚霞挂在天边,远远望去,天空仿佛被晚霞染成了金黄色。路灯一个接着一个亮了,像给马路戴上了一条金灿灿的项链。