爱是什么?工人们说:“爱,就是晚上拖着疲惫的身体回家,能吃上那并不是很丰盛,但又充满着爱的晚饭。”同学说:“爱,就是家长们对自己的关心和生病时对自己的照顾。”医生说:“爱,就是对那些病人的爱护和拯救他们从病魔手中逃脱。”
这一周,我们就看了一部有关爱的电影——《爱在前方》。看完这部电影后,我的心情一直在荡漾,“亲情、爷爷、妈妈……”这些词一直在我心上跌跌撞撞,飘乎不定……
主人公是小衫与他的爷爷——并不是亲爷爷,他们凭着现有的那一丝线索,满怀着希望、迫切的心情,踏上了艰辛的旅程。一路上,各种神情出现在他们的脸上:激动、紧张、迫切、无奈、难过、悲哀……他们就像是一个百变脸,脸上的表情各式各样。经过了种种困难,一路奔波的爷孙俩终于找到了他们要找的人——小衫的“妈妈”,但最后,爷爷才知道,一切的努力都白费了,这并不是小衫的亲妈妈。在知道事情真正的原因后,爷爷悲伤地带着小衫走了,而这个“妈妈”,也因为愧疚去自首了。
爷爷的爱,如同海水般汹涌,流也流不完;爷爷的爱,如同阳光般温暖,一点一点地透入人心;爷爷的爱,如同巨石般沉重,让人受不住又不愿离开。
这位爷爷,无私而坚强的老人,将用自己那源源不断的爱,都注入了小衫的身上。他无私,就像雷锋一样,热心善良心,倾尽心帮助困难的人。他坚强,就像警察叔叔一样,各种困难都难不倒他,还任凭风吹雨打。他执着,如同那杨树般坚韧,毫不弯曲,永远直直地挺着腰。
其实在我们的生活中,爱也是无处不在,但那是需要一个善良的人,对一个困难的人所发出的爱,那是需要在亲情、友情中建立的爱,那是人人都乐于助人的爱。
现在让我们行动起来,用爱去帮助每一个需要帮助的人,让他们感受到温暖,感受到幸福,感受到快乐!让他们也用爱去浇灌地球!