初三2024我来了作文600字
来到希腊,第一个到了是它的阳光,有人把阳光、大海和大理石作为希腊的代名词,果然有道理。阳光直射,照得万物都像是披上了层金色,一切都变得火辣辣的,好像在热烈欢迎我们这些远到而来的小记者们。当然,第一个认识的人是宫导。她是青岛人,住在希腊已经十二年了。她个子很高,笑容可掬,很有亲和力。宫导告诉我们第一站是参观著名的雅典卫城。
接着她娓娓道来雅典的城名,原来它来自智慧女神雅典娜的名字。在古希腊神话中,人们在爱琴海边建立了一座新城,雅典娜希望成为这座城的保护神,海神波塞冬也想获得新城的归属权,他们互不相让,于是争夺起来。后来,神王宙斯裁定,谁能给人类一件最有用的东西,该城就归属谁。波塞冬用三叉戟敲了敲岩石,从里面跑出了一匹象征战争的战马。而雅典娜用长矛一击岩石,石头上立即迅速地生长出一株枝叶繁茂、果实累累的橄榄树。橄榄树象征着和平和丰收,人们欢呼起来。于是,雅典娜成为了新城的保护神,游记《希腊,我来了!游记作文》。人们用她的名字将城命名为雅典。并将橄榄树载满雅典各处。听到这神话,一下子拉进我对雅典卫城的好奇心。
卫城建在一个陡峭的山岗上,我们仅可以从西面的一通道盘旋而上。“到了!来,到这里照相,可以俯瞰下面”,随着宫导介绍,我一眼看下去,果然很是震撼。正如宫导介绍的,卫城的建筑与地形结合紧密,极具匠心。如果把卫城看作一个整体,那山岗本身就是它的天然基座,而各个建筑群与这基座自然的高低起伏相协调,构成完整的统一体。
卫城里面一路参观下来,我感慨很多。这些建筑虽然饱受战乱损坏,都仅存残垣。但你仔细观察时,依然能感受到各座建筑的雄伟壮观,尤其是远远望去,犹如一座威严的古城,散发着浓厚的宗教气息和古典韵味,十分庄严气派。尤其是雅典娜神庙,它是卫城的典范建筑,被列为闻名世界的古代七大奇观之一,神庙别出心裁的雕刻技术,更有各种装饰点缀其中,仿佛在述说着历史的沧桑和不朽,尽情向世人展示着它的古老魅力和庄严气魄。
当然,我最喜欢的建筑是六个大理石少女像柱代替石柱顶起石顶,只见她们长裙束胸,轻盈飘逸,虽头顶千斤却亭亭玉立。建筑师给每位少女颈后保留浓厚的秀发以及头顶加上花篮,成功解决了建筑美学上的难题,而举世闻名。
多年以来,这座白色石灰石所建的神殿,在蓝天艳阳交互辉映下,展露庄严而绮丽的风姿。这些令我深受震撼,也浮想联翩。当我登临山上时,又可饱览雅典市内新旧建筑交杂的情景,别有风味。这可真是建筑史上的奇迹呀!