今天,我看完了《柳林风声》这本书,故事讲述了有四个小动物,它们分别是:鼹鼠是一只助人为乐的动物,河鼠是一只很爱帮助别人的动物,还有住在原始森林里的獾先生很和气,原始森林里幽暗恐怖,癞蛤蟆是一只自以为是的动物,鼹鼠、河鼠、獾在想办法教育癞蛤蟆,因为癞蛤蟆偷了一辆汽车,它被抓进了英国最坚固而森严的地牢。这本书最让我印象深刻的是动物和人在一起说话,在后面的文章中我知道了癞蛤蟆勇于改正了错误。
我要向癞蛤蟆学习勇于改正错误的行为,要向小动物们一样,朋友之间互相帮助,这样才能有更多的朋友。