同学们,这学期,我读了一本趣味十足的书——《柳林风声》,这是英国肯尼斯·格雷厄姆的著作。故事发生在美丽的泰晤士河畔,四个好朋友——聪明热情的河鼠,自高自大的蟾蜍,稳实持重的獾,忠实的鼹鼠住在哪里。自高自大的蟾蜍因为迷恋上了开汽车而犯了错误被捕入狱,最后成功越狱。它在朋友们的帮助下夺回了家产,而它也被真挚的友谊打动。
这是一部妙趣横生的动物童话,是一部关于友谊的温情故事。语言优美,场景温和的语言描绘出了四个动物之间的友谊。也正是这份友谊打动了我。
同学们,相信你看了我的介绍也心动了吧?那么就快去书店阅读吧!