盼星星,盼月亮,终于把新年给盼来了,家家户户都有了年味儿,镇子也变得极热闹。
为了迎接新的一年,每户人家都忙开了,我们家也不例外,整理屋子,买年货、贴春联、包饺子
别的事儿都轮不上我,包饺子倒是我一大兴趣。为了饺子上桌更有趣儿,我们一家子包起了花式饺子。打开手机,找到个包饺子的视频,我们成功地包出了莲花饺子、月牙儿饺子、元宝饺子、金鱼饺子、柳叶饺子。大伙儿边包边聊,呀!这个莲花真漂亮!你这个金鱼也不错唉!大元宝送给你吃再看看各式各样的饺子在大盘里开着圆桌大会,仿佛是要与我们赛个热闹。
开饭喽!外公端上了一道道菜肴,金灿灿的黄金饺,香喷喷的牛肉片,必上的放养白斩鸡,还有色香味俱全的糖醋鱼等等,真的是多到数不过来,满满一桌在那儿叠罗汉呢。一缕缕伴随着香味的热气钻进大伙儿鼻子里,我们立马动起筷子,大家边吃边高声赞扬着外婆的厨艺好,外婆开心地把眼睛眯成了一条缝,不住地叫大伙儿趁热吃。我喝着甜甜的椰奶,感觉热闹又自在。
大年初一,舅舅,舅妈,还有许多亲戚到我们家做客,他们带来的大小礼品,摆满了一桌,远远看去一片红彤彤,再加上大家送给我的大红包,别提有多么喜气洋洋了。大人们围着圆桌坐下,边喝茶水边拉起家常,聊起一年的收获。表妹拉着我和姐姐满院子跑,我们不停地笑着,就像放飞的鸟儿,高兴且自由。
我们年初一到初五都在走亲访友,吃得肚子圆滚滚,最开心的是收到了好多红包。
20xx真是个热闹非凡的幸福年,愿牛年吉祥,牛气冲天!