星期五,我放完学来到作文班里上课,老师跟我们说:今天玩游戏。同学们非常开心,七嘴八舌地议论着:到底是什么游戏呢?
老师禁不住我们的好奇发问,终于和我们说了第一个游戏是小猴捞月。老师让两位同学当小猴子,一位同学当月亮,其他同学围成一个圈当水井。大家唱着歌开始逆时针旋转,唱完了,两只小猴子以最快的速度抓住月亮就算赢。
第一轮开始了,两只小猴子从我们的缝隙中穿了进去,月亮左躲右闪,但还是逃不过那机灵的小猴子的手掌心,被抓住了。按照游戏规则,被抓住的月亮要表演,有一个同学表演了一段很辣眼睛的舞蹈,同学们有的笑得躺在地上,有的抱着肚子笑,有的都笑得直不起腰了。
接着我们又开始玩第二个游戏三打白骨精。同学们男女对战,一对一PK。游戏规则是两人背向而站,说完三打白骨精就面对面做出代表唐僧,孙悟空,白骨精的动作。在这场游戏中,我们男生几乎全军覆没,我们个个垂头丧气的,无可奈何地表演了节目,有九牛二虎之力动如脱兔滔滔不绝等,但是让我笑得最开心的是表演动如脱兔的同学,他第一次表演的居然是青蛙跳,同学们笑得好不开心!第二次他表演得有模有样,同学们向他投去佩服的目光。
快乐的时光总是很短暂,在同学们的欢声笑语中,游戏结束了,大家意犹未尽,好想再玩一局。