自己眼中的自己初中作文
亲爱的沙奇同学,
你好!
我是来自过去的你,正满怀期待,等着你在中考蟾宫折桂,取得优异的成绩,实现自己的梦想。对我而言,元调即将来临,一天天翻过去的日历就像命运的时针一样,宣告着前方的挑战。在这紧张的时刻,人人都为了自己的前途奋斗着,彼时的你,此时的我,是否都感受到了巨大的压力呢?
我刚刚经历期中考试,成绩格外难看。出成绩的那天,我原以为迎接我的是父母亲的哀叹和警告,但出人意料的,他们仿佛什么情绪也没有一般。
许久之前我就意识到,我已经初三了啊,已经不是每周玩十几小时电脑,假期作业一拖再拖的时刻了。稍有不慎,就会失败,就会成为中考的战俘,就会成为同学的笑柄,就会成为父母为人遮掩为己遗恨的事情,就会成为老师们父母们之间陈述中考的腥的,一个活生生,淋淋的例子啊!!!这绝不是危言耸听,这就是战争,一场不是你就是我活,用他人的失败换取自己的成功的战争啊!为了成功,为了荣耀,为了梦想,我和你都不得不每天拼命学习。
一直以来,我和你都始终坚持不培优,在为人惊叹之时,是否也应该意识到自己的处境呢?尽管你总被同学们奉为学霸,但你却很清楚,自己根本不是什么学霸,只是一个看上去学习很努力其实根本不怎么努力,看上去做作业很快其实每天都熬到十二点多的假学霸。到底我和你能否完成蜕变,变为真正的学霸呢?
不过,请你不要忘记,有一个人,总是帮助你,总是安慰你,给你无数鼓励,给你无数赞美,留下无数写着却又略显中二的话语的小纸条,以你这个假学霸为目标,总是期待你的好成绩——请别让她失望。还有一个人,与你打小熟识,与你无话不谈,推心置腹,在孤僻的你身边的,唯一一个能称之为你的朋友的人——也请别让他失望。你还有圣德的团员们,你的父母,你的老师。所以你并不孤独。
奇迹般的沙包,千锤百炼,受尽磨难,只为成为大触不断前行。
所以,请不要悲伤,不要害怕,不要烦恼,不要沮丧。梦想的大门就在眼前,这扇的大门的钥匙就在手中,我和你现在需要做的,只是沿着梦想的轨迹,冲向那扇大门,将那扇大门开启而已。
希望这封来自过去的信,能够帮助你实现你的梦想。