自己眼中的自己初中作文
“靠天、靠地、靠祖宗,不算是英雄好汉。”郑板桥这句临终遗言,一直萦绕在我的耳畔。古人尚且能知道凡事应该靠自己,那我们呢?
——题记
每天都是妈妈叫你起床,帮你整理床铺,帮助你穿上衣服、洗脸。背书包,陪你进入教室才离开。这些可能对大部分人都是会理解成小孩子,可能有的人还是需要父母的帮助。但是那些孩子们有没有想过爸爸妈妈也要上班,也要工作,也要赚钱,也要做家务呢?难道你们就不想替父母分担一些力所能及的事情吗?至少我们可以自己的事情自己做,努力拼搏取得好成绩,让父母开心一点啊!
如果凡事都靠别人,那么将来的你将会是一个生活不会自理,一事无成的人。所以,不要凡事都要靠父母。要成为一个靠自己的黑马,靠自己的拼搏成为一个对社会,对人民有帮助的人。
海伦凯勒是一个聋哑人,她一个人在无光,无声,无语的世界里生活了87年。她完全可以依靠自己的父母在家里坐享其成,但她并没有。她一个人努力拼搏,顽强不屈,终于考入哈佛大学,还先后创作了:《假如给我三天光明》、《我的人生故事》、《石墙故事》等作品,成为了一个不朽的女作家。
一个聋哑人都没有依靠父母生存,何况我们呢?我们应当学会自力更生,并且做一个有才华的人。