我的校园美丽而宁静,每天都洋溢着欢声笑语。
站在学校大门口,映入眼帘的是一块平滑的大理石,上面刻着“文苑小学”四个金光闪闪的大字,在阳光的照耀下,更是耀眼。大理石的周围拥簇着一簇簇鲜花,色彩斑斓,有红的,有蓝的,有黄的……争奇斗艳,仿佛是想给大理石镶嵌上一道连绵不断的彩色锦缎。旁边有一棵棵郁郁葱葱的树,显得那么苍劲有力,好像一位位昂首挺胸的士兵,默默守护着校园。这些大树还为学校与热闹的街区之间做了一道屏障,使我们的校园更加宁静,整个大门口看上去是一片的生机盎然。
走进大门口,看见的是八棵华盛顿椰子树,它们是在一个圆形花坛的中间。花坛里的花真香啊,香得让人陶醉;花坛里的花真美啊,美得无比绝伦,错落有致;花坛里的花真多啊,多得让你数也数不清。这就是校园的中央广场。
站在中央广场抬头望,就是我们获取知识的地方——教学楼。向前走几步,便到了教室,每一间教室都非常整洁:乌黑发亮的黑板,乳白色的电脑平台,海蓝色的窗帘……阳光透过玻璃窗照射进来,照亮了教室,也照亮了几十双求知的眼睛。
教学楼的后面是操场,有学校新建的塑胶跑道、篮球场、足球场。一个个体育健儿在这里挥洒着自己的汗水,那跳跃的身影是一道道流动的风景线。
这就是我们的校园——文苑小学,美丽而宁静,在这么美好的环境里,我们怎么可能不好好学习呢?