祖国母亲︰
您好!
祖国妈妈,您是我们成长的摇篮,是我们的母亲。您的这片土地是神圣的,无私的。您是九龙壁上的飞龙,是长城的古砖,是天安门上空的国旗。
祖国妈妈我们爱您,就像鱼儿离不开水一样。您用您的乳房哺育了我们,您是树根我们是大树。
还记得1997年澳门回来吗?还记得1999年香港投到您的怀抱吗?这些令我感到自豪。
母亲,您有神奇的文字,有上下五千年的悠久历史文化,有四大发明,八大奇迹,有山势险峻的武夷山,有惊而险的华山,有四大名着,连绵起伏的万里长城,有中国铁路之父。我为您的拥有感到骄傲,我为我是中国人而欣慰。
小时候,您是我手中的纸拼图,长大了,您是长城黄河,您是巍峨的烈士纪念塔,您是沙漠中的牛羊骆驼,您是北京熊熊燃烧的奥运圣火,您是陕西的世园会。
还记得,黄继光、钱学森、刘胡兰、詹天佑…这些可都是您哺育成才的呀!他们的名字,为您做出的贡献,我们会永记在心。