她一直守望着,守望着……
她是一名小学生,名叫小雪,她一直守望着的是她的父母;她的父母去了大城市,说:“生活好了,就来接她。”她在学校没有什么朋友,唯一的朋友是她的一只小狗,每天上学放学与小雪形影不离,没有人敢欺负她。
小雪的成绩并不是很好。但是这一次,竟然考了全班第一就连老师都感到惊讶。原来,她的父母说过:“只要她能得5次全班第一,他们就提前回来。”这给了小雪斗志,这不,她得了全班第一。
她家居住在山中,离学校有500米,她每天3点多钟起来,挑水,她还在家门口留张纸条怕父母这时回来;做饭,都把炉子抬到外面,希望能看见父母回来;上学也留纸条;放学归来是你,她总是以最快的速度跑回家。一是为了看看父母到家了没,二是不忍心看到小鸟归巢、鸽子回家、太阳落山……
有一次,她看到有一对夫妻王山中走(这里很少有人来,小雪以为是自己的父母,连跑带蹦的奔到那里去,想:爸爸妈妈,我可想你们了。现在,我可见着你们了,她心里想着,马上要好好的撒一次娇,把课堂、家中的趣事全告诉他们,让他们乐翻天。可刚刚跑到那里,心中凉了一大截。原来,他们不是自己的父母,小雪哭着跑回了家,第二天她的眼睛都肿起来了。
小雪还在守望着,守望着……