寒假时期,我读了一本书名叫《柳林风声》,当我看完书后,感受到作者对朴素生活的依赖。
书里的主要角色是四个小动物,这四个小动物感情十分丰富,有说有跳,有哭有笑,而这四个小主人公也各有自己的品格。性格:河鼠十分有主见,无论做什么事都知道自己要什么,鼹鼠是个好动物,乐于助人,体察人际需求,不过也喜欢一些新鲜的事情,蛤蟆是个永无停止的冒险家,也十分骄傲,老獾是传统社会中受尊敬的长者,因经历世事沧桑,往住处乱不心惊,是可靠地求助对象。
这本书通过蟾蜍的避难,入牢和出逃,最后夺回蟾宅的故事,表现了世人眼里的英雄,从可爱又可笑,到长大以后的经过。这本书也表达了作者对忠诚友谊和完美人的期待。倾吐着对浓厚友谊的赞美。
我喜欢这本书,更喜欢小说中的小动物的那种互相互助的精神。我以后也要和小朋友们一起,做一个能团结友爱、助人为乐的人。