森林里的音乐节三年级作文
我最近读了一本书,书的名字叫《森林报》——春。它的作者是前苏联作家比安基。
这本书描写了大森林中的动植物体验春天的快乐。春天里,冰雪融化,大地复苏。各种各样的鸟都飞回来了,很多动物像狼、鹿、兔子等都出来活动了,人们也开始狩猎了。
我读后,感觉大森林里很有趣。下面我给你讲一个在春天的森林里发生的有趣的事:
《乘船的松鼠》
在被春水淹没的草地上,一个渔人布下了一个袋形网捉鱼。他划了了一条小船,在那些冒出水面的灌木丛当中,慢慢穿过去。他看见一棵灌木上,有一只奇怪的浅棕黄色蘑菇。忽然那只蘑菇跳了起来,一直跳到渔人的小船里。蘑菇一跳到小船里,马上变成一只湿淋淋的松鼠,浑身的毛乱蓬蓬的。
渔人把松鼠送到岸边,松鼠马上从小船里跳了出来。蹦蹦跳跳的钻进树林里去了。
我看了这个故事,心里很是感动。在遥远的大森林里的渔人和小松鼠的相处是多么的和谐呀!我们应该多爱护动物,让我们和它们友好相处。