工之桥认为这是世上最好的琴了,于是就把琴拿去献给了朝廷中掌管乐府的太常,太常并没有弹奏这张琴,而是拿去让最高明的乐官来鉴定它。
乐官看过之后说:“这不是古琴。”太常听了之后很失望,就把琴退给了工之桥。
工之桥把琴拿回去之后,就请了漆工在琴上画了一些残缺不全、断断续续的花纹,还在琴上刻了许多难辨的古代文字,然后把琴装入一个匣子中,埋在了土里。
过了一年之后,工之桥挖出了那个匣子,把琴拿到了集市上去卖,一个身份显赫的\'人见到那把琴之后激动得不得了,立刻花百两金子买了去,然后献给了朝廷。
朝廷的乐官一个个的争相传看,都说:“这琴真是世上少有的珍宝啊!”