《小英雄和芭蕾公主》这本书你们都读过吗?今天我来为大家讲一下吧。这本书的作者是杨红樱阿姨,书中的故事深深的打动了我。
这本书主要讲了:马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震,马小跳的小伙伴名叫小非洲,他在学校坍塌的危急关头,舍己救人,当上了小英雄,而且还上了电视、上了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,而且还是同桌呢!他们和夏林果一起帮助了一个热爱跳芭蕾舞,但在大地震中失去了一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主。
书中的人物个个都值得我们去学习,他们勇于付出和舍己救人的高贵品质都是我们学习的好榜样。让我们大家一起努力,一起学习,像他们一样在危难关头,无私奉献,让世界充满正义的力量,处处充满了爱。