初春的雪。春季的相约,你和我的守侯。守候来自大自然的雪。——题记
农场的雪景是与众不同的,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹,分外妖娆。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”只见那雪花洁白如玉,它到底是天宫派下的白袍小将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?
它像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地母亲的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上,好像在与人打招呼。雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了。雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪,好像是大自然母亲给大地孩子们穿上了雪白的新衣。这真是一幅美丽的雪景。
只见路边的梧桐树被雪压得喘不过气来,就像是小孩子不愿穿上衣服而母亲偏偏让他穿上似的。可青松被大雪压住时,树干更加挺直了,貌似一颗挺拔的圣诞树,它好像在说:“我不怕你!”
此时此刻我想起了陈毅元帅的一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁。待到雪化时。旁边有一些小孩子在嬉戏,互相扔着雪球玩,那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。是我也不由自主的停下脚步,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!这情不自禁的捡起一块雪球与他们玩耍起来。
下雪虽好,雪景虽美,但在这雪中,有多少人为自己的儿女担心?下雪的日子,也正正好好是大人们上班的日子。农场的老人们,既希望自己的儿女与自己团聚(农场工作的人,大部分都不是在农场住的。,又希望自己的儿女开车开慢点,雪地路很滑,可千万不要出什么事呀!
雪中景,景中人,人中情。人们的守候难道仅仅是守候大自然的雪吗?不,他们还守候着人们的心。