雾蒙蒙,心砰砰,已可透雾望家中,四周雪白是雾凇,前方花红是故园。蹦蹦跳跳奔进家,一眼就看见姥姥躺在炕稍,我上去一把抓住老人家的手,姥姥竟哭了起来,我连忙给姥姥擦眼泪,这是激动的泪,姥姥的心情也许我们这些年轻人还无法体验,但我知道,这是真正的爱。每逢佳节倍思亲,哪个长辈不盼望着子女回家过年,哪个长辈不真心盼望着子女回家过年啊?平时,回家总挂在嘴边,现在,回家的梦已实现,亲人团圆,有多少话要说,有多少事要做。让一颗颗相思的泪流出来吧,流出来就不思念了。