好热啊!风怎么一下热一下冷呀?原来是太阳和风起了冲突,太阳因为吹不到凉风,才和风起了冲突,我向着天空上的小鸟说:“可以请你们带上去找太阳和风吗?”我一说完话,他们就成群结队的飞下来,接我上去找太阳和风,太阳公公这个事情,有一个解决的办法,那就是不要让光的亮度那么亮,就不会有这个问题了,而且你也可以感觉到凉风。
但是过了不久,他们又开始吵了,我飞上去了之后,听见他们的对话,我慢慢的走过去,他们一句来一句去的吵着,我问发生了什么事,太阳公公说:“风太凉了,让他“受不了。”风说:“他发出的光太热了,我要吹风让自己降温。”
我听完之后想了又想,想到了一个办法,那就是给太阳一台会侦测冷热的空调,给风一个暖暖包,这样应该可以解决他们的问题吧。
他们的冲突好多,而且常常因为冷热,起冲突这个解决的方法有很多种,我想现在太阳和风的冲突会愈来愈少吧,这样就不会有一阵冷风,一阵热风了吧,我们也不会常常生病了。
这样天上的太阳和风会相处得很好,地上的人也会很快乐地生活着,这样真好,太阳和风,你们的冲突愈来愈少大家都会很开心。
在这之后,太阳和风就再也没有起冲突,我们应该要好好感谢他们才对。