您好!
明天就是“三八“妇女节了,在这里,我先祝你节日快乐!妈妈,您在我的心目中的地位是第一位的。您为了我,付出了很多很多,这些我都记在心里。明天,我一定要给你洗一次脚,做一个你最爱吃的菜,作为我对您的一点点报答。您还记得吗?上幼儿园时,我刚开始学数字,却怎么也学不会做数学题,怎么也写不好这些蝌蚪样的字,因此被关了晚学。那天晚上,吃过饭后,您拉我在你面前,伸出食指,问我:‘‘这是几啊?’’我断断续续地说:“这是手指。”“我问这是几?”你加重了语气,再一次问我。“不知道。”我又一次摇摇头说。“是一”看我这付模样,妈妈您急得满头大汗。过了好一会儿,您再次伸出中指和食指,轻轻地问我:‘‘这是几?’’“这是三。”我不假思索地回答。可我的回答居然没有令你发怒,您耐心地告诉我:“是二!难道你忘了?”接着,又伸出食指、中指和无名指问我。“忘了。”我很不耐烦地说。只想快点出去玩。“不行!再想想!”你拉着我的小手,不急也不躁。我想了又想,怎么想也想不出来,便说:“是二呀,不是二是什么?”“是三。”您说。这时,您已皱起了眉头,可还是忍了忍,说:“记不住,会写吗?”“会写。”我点了点头。妈妈你马上拿来笔和纸,对我说:“我来报,你来写,知道了吗?”“知道了。”我说。“一,二,三”您报着一个个数字,极富音乐感。可是我写得很烂。“一”写得弯弯扭扭的,像条蛇;“二”原本只要稍微弯一点儿就行了,可我写得很弯,简直像九似的可您看了,居然没有骂我,而是笑呵呵地说:“今天晚上每个数字写十遍,明天晚上我们继续。”还满意地摸着我的头。于是,从那天晚上开始,您每天晚上吃过晚饭第一件要做的事情就是陪我写字。终于,我记得住,也写得会了。