要遵守学校规矩的作文
跳跳猴和嘻嘻熊是邻居,也是同班同学,他们每天一起上学、放学,形影不离。
森林里的动物学校,离他俩的家有一公里的路程,他俩每天步行去上学,家长呀不送他们。放学回家呢,他们俩也是结伴而行,家长呢也不去接他们。
今天是星期一,路上的车辆川流不息的,骑车的动物急匆匆地赶路。步行的动物呢,速度也不慢,大家都急着赶路呢。
跳跳猴和嘻嘻熊走到一个十字路口的时候,黄灯开始闪烁,大部分动物都停了下来。跳跳猴才不管信号灯呢,跟着几个不守交通规则的动物,蹦蹦跳跳地朝前冲。
嘻嘻熊呢,胆小,一看见黄灯闪烁,马上就停了下来,站在斑马线外侧等绿灯。嘻嘻熊牢记着妈妈的话:“过马路,左右看,斑马线,保平安;红灯停,绿灯行,黄灯是提醒。”
斑马线看到这几个动物踩着自己的身体,闯着红灯过马路,他大声的喊:“喂,你们不能闯红灯啊,这危险呐!”可是,尽管他喊破喉咙,谁也不愿意搭理他,斑马线尴尬极了。
动物们闯红灯,车辆没法正常行驶,司机使劲地按着喇叭,喇叭“呜呜”地响着,震耳欲聋。这些噪音让人类实在是无法忍受,嘻嘻熊不得不用手捂住了耳朵。
这个时候,哈哈猫和爸爸正好经过这儿,哈哈猫望着傻乎乎地站在斑马线外一动不动的嘻嘻熊,嘲笑说:“嘻嘻,真胆小,你就是个胆小鬼,跟我们一起走吧!”
嘻嘻熊眼角的余光看见一辆车从拐弯处飞速地驶来,他还没有来得及回答,急忙伸手拽住正要往前冲的哈哈猫。
随着一阵刺耳的刹车声,流氓兔驾驶着一辆卡丁车扬长而去。“哎呀,天哪,好险啊,我差点儿被撞飞了!”哈哈猫吓呆了,浑身直冒冷汗。
哈哈猫的爸爸一边感谢嘻嘻熊,一边拉着哈哈猫,严厉地教训道:“哎呀,刚刚真是多亏了嘻嘻熊救了你,否则,你的小命就难保了!”
看着这一幕,斑马线尴尬地笑了。人人都要遵守交通规则,斑马线才不会尴尬。小朋友们,过斑马线的时候,我们一定要牢牢的记住:“红灯停,绿灯行,黄灯是提醒”。斑马线才会成为我们的生命中的保障线。