要遵守学校规矩的作文
自由,是每个人的向往的东西,但自由并不意味不受约束。
一条小河静静地流淌着,岸就陪伴在它左右,这样的日子过了很久。
每一个人,都被一些规则、法律所约束着,那么,想要获得自由,就必须无视这些规则、法律吗?
终于,有一天,河水再也无法忍受终日与岸为伴的无聊生活。于是,河水决定冲破案的的束缚。
有些人想要得到所谓的自由,就决定无视法律、规则等的束缚,在这些人盗窃、人时,就没考虑过还有法律在约束他们吗?最终的结果,还是受到法律的制裁。
最后,河水渴望自由,终于冲破了岸的束缚,但是,河水没有了岸的束缚,自己也走向了灭亡。
没有规矩,不成方圆。没有任何约束的自由,也不是真正的自由。追求这种所谓的自由,自己最终的结果很可能会和那想要冲破岸的束缚的河水一样自取灭亡。
自由与约束,两个看似矛盾的话题,并非无法共存。追求自由的时候,不要忘记还有你必须要遵守的规则。被规则所约束,并不意味着失去自由。
在古典名著《西游记》中,孙悟空如果没有紧箍咒的束缚,就绝不可能随唐僧取得真经、修成正果,兴许还会再被五指山压上个五百年吧!
平时的我们,也被许许多多的东西所约束住:法律,学校校规、甚至是家规也许有人会觉得有了这么多的约束,自己很不自由,可是如果没了这些约束,学校还是学校,社会还是社会吗?俗话说:国有国法,家有家规如果谁都不遵守任何规则,这个世界将是一种怎样的情景?
不要去学习河水,因为追求自由并不意味着去冲破岸的约束。那也许会让你得到和河水一样的下场。
没有规矩,不成方圆。追求自由,也不要忘记规则的存在。