一天,在某地发生了一场大水灾。在这场水灾中,一个幸运的小女孩没有受伤,但她的家人都了。小女孩吃不饱、睡不好,独自流浪到一个老婆婆的家门口。
那天,老婆婆正准备去买菜,正好碰到了门口流浪的女孩,便把她收养了,并对她说:“你饿坏了吧,我去买点菜给你吃。”
小女孩在老婆婆家里生活了好多天。一天,小女孩病了,老婆婆忙着照顾她,她先给小女孩倒水喝,再让小女孩躺在床上休息,然后给小女孩做物理降温。老婆婆先把小女孩扶到床上;再用小勺子一口一口喂小孩子喝水;然后,老婆婆用湿毛巾捂在她的额头上,盖上被子,让她睡觉。
最后,小女孩的病好了,她非常感激,对老婆婆说:“你真好,你就是我的亲人一样!”老婆婆说:“没什么,这是我应该做的。”小女孩和老婆婆紧紧的抱在一起,小女孩心里都在说:“饱您就像抱我的妈妈一样。”
除了“爱”以外,世界上最美丽的动词就是“帮助”,帮助别人就是爱别人。如果全世界的人都会帮助别人,那即使和他不相识的人,也会成为你的朋友,你的亲人。