妹妹常常精力旺盛,似乎就没有累的时候,无论是冬天还是夏天,总是玩的将汗水湿透了衣服。正因如此,我将它称为“风一样的女子。”这样的她像极了行动敏捷来去如风,古灵精怪调皮淘气的小猴子。
每次妹妹来我家,一见到我的东西就觉得新奇的不得了,好奇地摆弄个不停。这真应了现在网络上时兴的一句话,跟我妹一起玩儿,真是“痛并快乐着”。当然了,这次也不例外,一进门儿,妹妹就向我,(实际上是向我的书桌热情的狂奔而来。她的脖子抬得老高,眼睛直勾勾的盯着书桌,“姐姐,我看见你的狗狗躺在外面不动了,是不是了呀?”刚拦住她的我心里咯噔一下,无暇细想这是不是假话,拔腿就冲了出去。妹妹暗自窃喜,爬上椅子挑选着我书桌上的玩意儿,突然,她眼前一亮,发现了我珍藏的都要过期却也舍不得吃的巧克力,她迅速做出了一套复杂的连续动作,一把抓住巧克力,另一只手扯下糖纸,将巧克力送进嘴里,最后不忘将糖纸中包进块橡皮泥。迅捷如风,销声匿迹,实在佩服!这时还被蒙在鼓里的我气喘吁吁的跑回来:“你骗人狗狗没!”只见妹妹眼疾手快,抱起水杯就喝了一大口水,使巧克力融化。这真是个天衣无缝的表演。只可惜有这么个聪明姐姐:“你偷吃东西了没?把嘴张开!”犹豫片刻张开嘴,一口黑牙暴露了他的罪行。