聆听自然的旋律作文
清晨,我第一件事便是享受看不见的快乐。看不见人间的忙忙碌碌,看不见人们的阿谀奉承、狐假虎威,看不见尔虞我诈、勾心斗角。这只是清晨片刻的惬意,开眼后,随之而来的是渐入泥沼的焦虑和恐慌。
清晨,我不会急于睁开眼睛,哪怕在休眠后眼皮变得轻若无物,我会静静地聆听自然的声音,是鸡在唱?是鸟在鸣?是风啸?是雨声?或是呼唤新生活的快乐的童音?
快乐的童音是生命的旋律,召唤着太阳冉冉升起,我关闭的眼帘关闭不了红外线的透析,和煦的阳光下蹦跳着儿童鲜活的身影。这将是充满希望的一天,这一天会有令人兴奋的事情,于是我会做一个长长的深呼吸,在液里注入更多的氧气,带给我更多的活力,等候着今天的惊喜。
或许,清晨的窗下会响起滴滴哒哒的雨声,雨滴弹奏着安神的节奏,安抚我的神经,带给我心灵深处的宁静。这将是平静的一天,路上的行人会关注雨滴,少了许多相互间的敌意,办公室的人们在众目睽睽之下好像会多了许多自己的事情,少了许多神神秘秘。雨点会少许淋湿我的外衣,却不会有湿漉漉的心境。我喜欢雨天,更喜欢在清晨闭着眼睛听雨。
或许,清晨的窗外会有阵阵风吼,风吼其实也隐含诗的韵律。好风便好借力,即便是轻飘飘的花絮,也可借力上青云。我爱好搏弈,偶尔也玩玩模糊数学、灰色管理,总在这人是人非的漩涡中,能够抚摸灰色的天空就很幸运。
清晨,清醒地闭着眼睛,清楚地聆听,给予了我一天的清醒,每一天都清醒,生命才会有更多的活力,生活才会更有意义。我永远珍视清晨的聆听,宁愿早一点醒来,也将会随着一天天更替而继续,日日翻新,次次新颖,每天都会有好心情。