当那乐谱落入了我的手中时,我才感受到了自己责任的重大。我要去参加萨克斯演出了!我的心激动不已,但也夹杂着一些紧张。
紧接着,艰苦难熬的训练便开始了……“啊---,又来萨克斯!”每天,书房里总会传来一阵阵鬼哭狼嚎般的抱怨声。有时候,一整天都会被萨克斯给占了。“不对,重来!”“还是不对,跟你说了多少遍了,到台上又得出丑了”老师的责备声不时地在我耳边回荡,使我整天没心思干事情。在我眼里,那一段段欢快的旋律,早已成了一段段噩运的诅咒。我何时不想着放弃,但当我想起了老师那严肃的脸庞和爸妈那信任的眼神,我竟不知为什么狠不下心来。真不知道这火烤般难熬的日子什么时候才会结束!
终于盼来了这一天,当我走上舞台的时,表面上看起来就如同平静的湖面,可心里却如同大海一般波涛汹涌。悠扬的旋律在舞台中回荡,几百双眼睛直刷刷的瞪着我,瞪得我心里慌,豆大的汗珠从我额上划过,我的心也紧张得好像悬在空中。演出结束了,台下传来雷鸣般的掌声,我长长地松了一口气,为了这掌声,花了我多少时间和精力啊!
“点石成金”,在许多人眼中,只是个童话故事。但是,在不知不觉中,它已经渐渐变成了现实。