灯灭了,房间里很安静,朦胧的月光透过窗洒满整个房间,片片爬山虎叶子的影子投在墙上,轻风一吹,叶子抒情地摇曳着,犹如我那梦的碎片在飘零。
我望着天花板,想着明天的测试,谁不想自己能考出一个满意的成绩?可我,可我总是那样,成绩一直上不去。转过头望着窗外那黯淡的月光,我的思绪万千,憧憬着未来,可现实却又是差强人意……
第二天,天空阴沉沉的,一股寒风袭来令人毛骨悚然。我害怕了,害怕这场考试,可还是不由自主地进了教室。
几天后,全班同学都在教室里静静地等待着分数。我的心简直都快要裂开,忐忑不安。老师进来了,报着每个人的分数。
“75分。”哎呀,我很想哭出来,那样的分数,那样的成绩怎让我父母乐意?想到要面对父母那些绝情的话,我真的好想争一口气,可我认真过,我刻苦过呀!面对这个分数我很不满,因为这离父母的期望很远,似乎因为我使他们的梦想,使他们为我精心准备的计划,一下子全都成为泡影。
从此,我垂头丧气,方向失去了,对于学业似乎一点儿也不感兴趣。
老师因此找我谈了好几次,我很惭愧,耳朵一直索绕着老师那句语重心长的话:“即使只高了一分,那么你就成功了,因为你付出的汗水是有回报的。”只因那份信念、那样的梦,是你把我幻化成了周庄的彩蝶自由飞翔,是你让我变成了牧童短笛中的野鹤。道路没有羁绊,是你……终于,我释然了。
面对事实,有多少人为自己的未来拼搏没有付出辛劳的呢?是的,生命是由每天、每时、每刻组成,在追求目标时,要坚持过好每一天,有时过程比结果更重要。我擦干眼泪,准备重装待发……