满足感800字作文
你会跑步吗?你一定会说:“当然会。”你会写字吗?你一定还会说:“当然会。”是的,有脚就会跑步,有手就会写字。但是如果你没有了手和脚,你还可以跑步,还可以写字吗?当我看完《五体不满足》这本书后,我找到了答案。
《五体不满足》的作者乙武洋匡生来就没有手和脚,“五体”(头和四肢)中缺少“四体”,但是他从未自怨自艾,甚至并没感到自己与健全孩子存在差距,他坚信“无手无脚”只是身体“特征”而非缺陷,脸上永远洋溢着坚毅而灿烂的笑容。他不仅能生活自理,还能写字、跑步、游泳、爬山、打球、当导演,甚至出国旅游……“身体障碍只意味着生活不便,绝非不幸。”“我能做到别人做不到的许多事情。”乙武洋匡在书中这样写到,“让人生充满意义。”这部书字里行间饱含的活泼乐观、激情活力,给我带来了无穷的力量、感动和震撼。
与乙武洋匡相比,我是多么的“满足”!但是与乙武洋匡相比,我又是多么的“不足”。我缺少他的毅力,他能每天坚持晨跑,而我做事情总是三天打鱼两天晒网;我缺少他的刻苦,他能通过反复练习成为运球高手,而我总是容易满足现状;我缺少他的勇敢,他敢于尝试,敢于挑战,甚至学会了游泳,而我总是害怕困难,知难而退。
我翻阅着《五体不满足》这本书,脑海中不时出现一幅幅感人的画面:高位截瘫的张海迪阿姨小小年纪时,就立下志向,决心以病床当课桌,自学成才;《中国达人秀》的舞台上,失去双臂的刘伟哥哥用双脚在钢琴上弹奏出了优美的旋律……他们以实际行动告诉我们:只有拥有坚定的意志,乐观的精神,坚持不懈,勇往直前,才能战胜困难,才能获得成功!