生活中有许多人从许多事中得到了教育,吸取了经验,悟出了道理,而我也是这样。去年我班举行的元旦联欢会让我记忆犹新。
“元旦快到了,不知道老师会怎样安排?”“好期待呀!”同学们正在教室里议论纷纷的时候,班主任从外面走了进来,听到了我们的谈话,说:“同学们都很期待这个元旦嘛!”我们异口同声地说:“老师,咱们元旦怎么过呀?”老师被大家逗乐了,说“今年我们就以联欢会的形式庆祝元旦,具体事宜就由班长王毅操办。”我当时既兴奋又倍感压力,担心自己办不好,让老师和同学们失望。但当我看到老师和同学们信任的目光,立即充满信心,同时也暗下决心,一定把这次联欢会办好。
我制订了一个计划,决定先从节目安排入手,动员同学们踊跃报名参加,再进行细致排练,在同学们自娱自乐的同时,呈现一出精彩的联欢会。可是刚开始就遇到了困难,同学们虽然对联欢会很期待,但大多数都不好意思报名参加表演,互相观望着。我很着急,眼看元旦就要到了,节目却没有几个,联欢会怎么开呀?经过一番考虑后,我针对这件事给大家开了一个班会。记得当时我对同学们说:“我们的班级是一个整体,需要大家共同来维护,无论什么活动都不能置身事外,这个联欢会也是这样,大家不要以为是给别人表
演,其实是在展示我们自己,老师给了我们这个机会,我们就要把握好,拿出自己的特长,积极参与,因为我们是21世纪的00后,同学们,加油!”在我的带动下,同学们开始踊跃地报名,并利用课余时间认真排练节目。
期盼的元旦到来了,教室里被同学们装扮得喜气洋洋。同学们都拿出了自己的看家本领,有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的朗诵诗歌……节目丰富多彩。老师脸上挂满了会心的笑容,同学们都玩的兴高采烈,多么和谐的大家庭呀!
通过这次活动,不仅给同学们提供了一个展示自我的平台,还使我深刻体会到了一个道理,在生活和学习中,无论面对任何事,自信和团结是最重要的。俗话说得好“人心齐,泰山移”,只要团结一心,就能事半功倍!