6年级作文难忘那次活动500字
盼星星,盼月亮,去实践的这天终于在大家的期盼中到来。同学们一路欢声笑语,谈论着基地,人人脸上洋溢着兴奋的气息……
哇,好美呀!四面环绕着高大挺拔的树木,绿油油的小草,五颜六色的小花,景色迷人,中间有一座教学楼。不用说你也猜到了,对!这就是我们的目的地——综合实践基地。
在基地的两天中,五花八门的课堂相继而来。比如:做模型飞机、编织中国结、体能训练等等。其中,最让我难忘的就是我们中国的一大传统特色——包饺子了。说起包饺子,大家肯定都能说得头头是道。但真要自己包,自己擀皮儿,还真是大姑娘上轿——头一回。看着老师那娴熟的动作,大家都有了跃跃欲试的冲动,恨不得马上就试一试。你瞧,一个个饺子在老师的巧手改造下,变成了可爱的小猫、小鱼,一只只栩栩如生,大家都垂涎欲滴。原来,包饺子也可以包出这么多花样啊!
说干就干,我拿起擀棍,笨拙地擀起皮儿,好不容易擀好一张,却粘在桌子上拿不下来了,哎!只有重擀,嗯,这张不错,我心里暗暗叫好,看着其他同学满头大汗,满脸通红的样子,我情不自禁地笑了起来,开始包饺子了。包,我可是个老手,只见我把饺皮摊在手心,用筷子挑上适量的馅,一捏,打个花边儿,一个精致的饺子就诞生了,它仿佛在向我咧嘴笑呢!我心想,都包一样的饺子多没意思,包个小猫也不错!我包了一只小猫,虽然不太漂亮,但还是挺像的!一番工作之后,就可以品尝饺子了,我像一只饿狼一般狼吞虎咽地吃了起来,嗯,真香。在品尝美味的同时,我也想到了父母的艰辛。我只不过包了区区四个饺子就已经够累的了,何况母亲平常要包上几十个饺子呢?看来,做父母可真不容易,我以后一定要多帮父母多做些家务,以减轻他们的负担。
不知不觉,时间就从我们眼皮底下溜走了。但是,从此次活动中,大家体会到了父母的辛苦,懂得了感恩,相信在以后的日子里,大家一定会成为父母的好帮手,做一个懂事的孩子。